Con estas Galletas Navideñas con Figuras de Chocolate doy la bienvenida en el blog a diciembre, mi mes favorito del año, bueno junto a marzo que es mes de mi cumpleaños pero esa es otra historia. Así que ya tocaba hacer recetas navideñas, aunque voy algo atrasada porque muchos blogs ya empezaron desde noviembre con esta tarea.
Para esta receta quería usar sí o sí chocolate porque el chocolate y la navidad hacen una pareja espectacular ( si lo sabremos los peruanos que aunque este haciendo un insoportable calor de verano siempre tomaremos nuestro chocolatito caliente en noche buena ☺).
Entonces, recordé que hace un tiempo ví en el blog Whole Kitchen unas galletas decoradas con figuras de chocolate y pensé que con motivos navideños quedarían perfectas para estas fechas.
La masa de galletas es una de las más sencillas y ya les enseñé a hacer anteriormente. El problema fue un poco con los moldes de chocolate porque usé uno de silicona y fue un poco trabajoso pintarlo con el chocolate blanco para hacer los detalles. Hubiera sido mejor hacerlos en moldes duros transparentes pero no los tenía a la mano.
Ingredientes:
(para 24 galletas)
125 g. mantequilla
90 g. azúcar en polvo
1 cucharadita esencia de vainilla
1 huevo
240 g. harina sin preparar
Figuras de chocolate:
100 g. cobertura de chocolate bitter
50 g. cobertura de chocolate blanco
Preparación:
Para la preparación de la masa de galletas seguir las instrucciones que mostré en el post de las Galletas Decoradas Fáciles.
Una vez que la masa haya reposado en la refri, sacarla y estirarla con un rodillo. Hacer círculos con cortadores ondeados de galleta de 7 cm. de ancho.
Luego, con la ayuda de un sorbete hacer un agujero en uno de los extremos que es por dónde pasará la cuerda que amarrará la galleta.
Para las figuras de chocolate:
Cortar el chocolate blanco en trozos pequeños y ponerlos en un tazón.
Derretir en el microondas en intervalos de 30 segundos a 50% de temperatura. Remover bien y cuidar que no se queme.
Con un pincel pintar el fondo del molde de chocolate. Dejar reposar 10 minutos. Yo usé este molde de silicona para chocolates pero también los pueden hacer en moldes transparentes que vienen en acrílico.
Derretir el chocolate bitter de la misma manera. Con una manga de plástico o con una cucharita terminar de rellenar los moldes.
Llevar a la refrigeradora durante 2 horas aprox. hasta que seque bien.
Cuando las galletas hayan salido del horno y estén bien frías pegar las figuras de chocolate con un poco de glasé o chocolate derretido.
Para la preparación de la masa de galletas seguir las instrucciones que mostré en el post de las Galletas Decoradas Fáciles.
Una vez que la masa haya reposado en la refri, sacarla y estirarla con un rodillo. Hacer círculos con cortadores ondeados de galleta de 7 cm. de ancho.
Luego, con la ayuda de un sorbete hacer un agujero en uno de los extremos que es por dónde pasará la cuerda que amarrará la galleta.
Para las figuras de chocolate:
Cortar el chocolate blanco en trozos pequeños y ponerlos en un tazón.
Derretir en el microondas en intervalos de 30 segundos a 50% de temperatura. Remover bien y cuidar que no se queme.
Con un pincel pintar el fondo del molde de chocolate. Dejar reposar 10 minutos. Yo usé este molde de silicona para chocolates pero también los pueden hacer en moldes transparentes que vienen en acrílico.
Derretir el chocolate bitter de la misma manera. Con una manga de plástico o con una cucharita terminar de rellenar los moldes.
Llevar a la refrigeradora durante 2 horas aprox. hasta que seque bien.
Cuando las galletas hayan salido del horno y estén bien frías pegar las figuras de chocolate con un poco de glasé o chocolate derretido.
Esta receta está concursando en "Tu Mejor Galleta Navideña" del blog My Lovely Food
Hermosas =)
ResponderBorrar