Ya se va el verano aquí en Lima, ya se siente un airecito frío en las tardes lo que hace ver a la gente con sus casacas y chompas en las calles y ya empizan los molestos resfríos como el que me acaba de dar a mí que me tuvo en la cama hace unos días. Como sea, el clima frío también tiene sus puntos a favor, como que es la temporada del año donde no dejamos de lado nuestras kekitos y tortas junto a una bebida caliente para alegrarnos las tardes.
Por eso ahora les dejo con una receta que me salió realmente rica, y no sólo porque lo hice yo sino porque es una receta de Sandra Plevisani que, si uds. han leído anteriores posts míos, es una de mis chefs de repostería preferida. Así que les dejo la receta para que la hagan y la coman con un te o cafecito caliente.
Ingredientes
250 g. harina sin preparar
350g. azúcar granulada blanca
3 cdtas. polvo de hornear
1 cdta. sal
125 ml. aceite
8 yemas
190 ml. agua fría
1 cdta. esencia de vainilla
1 cdta. café instantaneo
8 claras
1/2 cdta. cremor tártaro
100 g. chocolate bitter rallado
Horno
Precalentado a 175º C.
Molde
Especial para chifón sin engrasar.
Preparación
En un tazón cernir la harina con el azúcar, el polvo de hornear y la sal. Reservar.
En otro tazón mezclar el aceite, las yemas, el agua y la esencia de vainilla. Batir bien y agregar los ingredientes secos. Incorporar el café instantaneo y reservar.
Aparte batir las claras a punto de nieve junto con el cremor tártaro.
Luego mezclar las dos preparaciones en forma envolvente para que las claras no se bajen.
Añadir el chocolate rallado.
Verter la masa en el molde y llevar al horno por aprox 1 hora.
Una vez listo, sacar del horno e invertir el molde que tiene unas patitas laterales y esperar hasta que este completamente frío.
Receta adaptada del libro Uno 2 Tres Aprendiendo con Sandra Plevisani - Tomo 5: Tortas y Kekes
very nice!!
ResponderBorrarCuanto tiempo sin poder venir a visitarte me encanta todo lo que haces corazon
ResponderBorrarfelicitacione spor tu bog esta geial
besitos
Hola Isis!!! Te escribo desde Argentina. Te cuento que me encantan tus recetas y he realizado algunas, ya que soy repostera y me dedico a la decoración artesanal de tortas . Espero no te income, te enlacea mi blog. Si queres podes visitarme. Te mando un cariño muy grande.
ResponderBorrarIris te escribo desde Cusco, mi ami me enseño a disminuir el azucar de las recetas aqui en Cusco por la altura y siempre me ha ido bien pero esta vez no me salio tan alto el chifon ... cuanto es la proporcion exacta de azucar para la sierra???
ResponderBorrarIsis! que ricas cosas que haces. te invito a que sigas mi blog, sobre el dulce de leche!!
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