Páginas

miércoles, 30 de noviembre de 2011

Crepes




Estos días todos estamos a full. Que si las compras, las reuniones, los regalos y lo que es peor el tráfico de Lima nos tienen a todos medios locos y buscando estirar el tiempo para que nos alcance el día para hacer todo lo que queremos hacer.
Por eso hoy les dejo con una receta sencilla para hacer a la hora del desayuno y empezar nuestro día sin estress, unos crepes que se pueden acompañar con cualquier cosa ( en mi caso usé mermelada) o si también se comen comer solos con una buena taza de leche o café.


INGREDIENTES

(Para 8 o 10 crepes)

2 huevos
1 taza de leche evaporada
1/2 taza agua
1 taza harina sin preparar
2 cucharadas de azúcar rubia
1 cdta. esencia de vainilla
2 cucharadas mantequilla

PREPARACIÓN

Licuar todos los ingredientes hasta que quede una mezcla espesa y sin grumitos.

Verter la preparación en un tazón y dejar reposar por 30 minutos. Este paso es importante para dejar que la harina se hidrate.

Poner un poco de mantequilla o aceite en una sarten antiadherente y calentar.

Verter una porción de la masa con un cucharon y mover la sartén para que se cubra toda con la mezcla. Debe quedar una capa delgada.

Freir a fuejo bajo y una vez que los bordes esten dorados darle la vuelta con una espatula.

Terminar de freir ambos lados y continuar con el resto de la preparación.

Esta receta puede acompañarse con algo dulce como mermeladas, miel, helados, o salado como, mantequilla, jamonada, etc.







No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Tienes algún comentario, duda o sugerencia sobre este post? Anímate y déjamelo aquí. Ya sabes que me emociona mucho leerlos y poder así intercambiar ideas y opiniones con uds.