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domingo, 8 de julio de 2012

Salón del Cacao y Chocolate - Segundo Reporte

En este post dedicado al Salón del Cacao y Chocolate 2012 les voy a contar sobre los stands y empresas presentes en este evento que más me gustaron.


Comenzaré con la Ibérica, tradicional empresa arequipeña que fué fundada nada menos que en 1909 y que elabora chocolates, toffees, mazapanes, turrones y otros productos de confitería de gran calidad y elaborados con productos naturales y  recetas europeas. Ellos tienen una planta de fabricación en Arequipa y desde hace varios años cuentan también con locales en Lima y otras ciudades del país donde se pueden encontrar sus tradicionales productos. 


Su stand en El Salón del Cacao y Chocolate de este año fue de los más grandes y llenos de productos todos interesante y prococativos. También me comentaron de su nueva línea de productos gourmet para paladares exigentes, La Ibérica Chocolatier, conformada por bombones de diferentes sabores como capuccino, pecana, gianduja, mazapán,menta y muchos más envueltos en cajas para regalo que son una preciosidad.






Línea Chocolatier




Otro de los stands que más llamó mi atención por sus originales productos fue Shattel. Aparte de tener los clásicos chocolates bitter, con leche y blanco, y barras con frutas secas, tienen productos novedosos como la canchita (pop corn) bañada en chocolate, las tabletas de chocolate rellenas de diferentes tipos de frutas secas y unas paletitas de chocolate para taza que uno puede poner en una taza de agua o leche caliente y dejar que el chocolate se vaya derritiendo, sencillamente divinos.











Mención aparte merecen los diferentes stands de productores de cacao de diversos departamentos del Perú, como Tumbes, Piura, Amazonas, Ucayali entre otros. Me interesé especialmente por Warmitech una cooperativa agraria de la provincia del Huallaga en el departamento de San Martín. Esta cooperativa fue formada en 2011 y está conformada  exclusivamente por mujeres tecnólogas cacaoteras que investigan, producen y comercializan chocolates artesanales. Entre sus productos más interesantes están los nibs de cacao que son las granos de cacao tostados que pueden servir para hacer bebidas de cacao o distintas recetas sean dulces o saladas.







Bueno eso es todo por hoy, más adelante pondré la tercera y última parte de todo lo que encontré en el Salón del cacao y Chocolate 2012

1 comentario:

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