En mi anterior post les explicaba un poco de las diferencias entre los muffins, las magdalenas y los cupcakes que, aunque se parecen mucho, tienen diferentes preparaciones y presentaciones. Y bueno, también les había ofrecido no sólo dejarlos con la teoría sino llevar esas preparaciones a la práctica y mostrarles como se preparan cada una de esas masas dulces.
Así que hoy empiezo mostrándoles la receta, bastante simple por cierto, de un muffin clásico, hecho con mantequilla y con una cubierta a base de pecanas. Recordemos que los muffins son preparaciones en los que no se necesita batir los ingredientes mucho y que suelen llevar, como este, frutas secas y que en este caso su misma cubierta es toda la decoración que necesitan, así que es una preparación rápida y sin complicaciones. Espero la hagan y me cuenten que tal les salió.
INGREDIENTES
150 g. mantequilla
1/2 taza azúcar rubia
3 huevos
250 g. harina sin preparar
2 cucharaditas polvo de hornear
Una pizca de sal
1/4 taza de leche
1 cucharadita vainilla
CUBIERTA
30 g. harina sin preparar
30 g. azúcar rubia
30 g. mantequilla
30 g. pecanas trituradas
PREPARACIÓN
Cernir la harina, el polvo de hornear y la sal. Reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee un poco.
Agregar los huevos uno a uno batiendo bien entre cada adición.
Añadir la mezcla de la harina alternando con la leche.
Mezclar bien hasta que no queden grumos.
Verter la preparación en moldecitos individuales bien enmantequillados y enharinados.
CUBIERTA
Mezclar todos los ingredientes con la mano (la mantequilla tiene que estar bien fría) hasta que tenga la apariencia de avena y colocar un poco encima de cada muffin.
Llevar al horno precalentado a 175° C por 30 minutos aprox.
Maravillosa receta. Me encanta hacer muffins sólo por ser poco complicados de elaborar, se hacen taaan rápido y se ensucia muy poco.
ResponderBorrarPoner la cubierta es un acierto, y con pecanas me parece extraordinario.
Seguro que estos muffins estaban muy ricos!
ResponderBorrarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Mividaenundulce, si lo mejor del muffin fue la cubierta y estaba crocantita. Saludos
ResponderBorrarAna y Blanca, gracias por comentar , ahora las visito. Besos
ResponderBorrarHola Yamile, bueno el dia viernes prepare esta receta y salio muy rica a mi familia le gusto y tambien lo vendi en mi negocio aunque me salieron 10 porciones con la variedad que la cubierta le puse nueces que pecanas, gracias.
ResponderBorrarGracias a tí por hacer las recetas...
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