lunes, 18 de agosto de 2008

Angel Food Cake







Ya saben q' uno de mis kekes favoritos son los chifones, y bueno del Angel food Cake se podria decir que es un pariente cercano, pues tambien es a base de claras a punto nieve. Sin embargo la gran diferencia con el chiffon es que no usa ni una pizca de grasa. Ni yemas, ni aceite, ni mantequilla, cosa que tal vez para algunos no les provoque tanto pero hecho con los ingredientes correctos y, por qué nouna crema para acompañar, hacen de este cake como su nombre lo dice comida de ángeles.




Aqui les va la receta, bien simple por cierto, la cuál dedico a personas como mi abuelita Nico que tal vez tengan problemitas con el colesterol. Ya que como les dije no tiene pizca de grasa.



Ingredientes


125 g. harina sin preparar

60 g. azúcar en polvo

200 g. azúcar blanca

9 claras de huevo

1 cdta. cremór tártaro

1 cdta. vainilla o esencia de almendras

1 pizca de sal


Horno
Precalentado a 175°C.



Molde
Chiffonera sin engrasar

Cierna la harina con el azúcar en polvo en un tazón. Reservar.

Batir las claras a punto nieve. Agregar el azúcar blanca cirniendo, luego la sal, el cremór y la esencia elegida.

Añadir la harina cernida con el azúcar en polvo,cirniendo también. Mezclar todo con movimientos envolventes para q' no se bajen las claras.

Vertir la masa en la chiffonera y hornear por 55 m. aprox.

Finalmente sacar el cake del horno y voltearlo sobre las patitas del molde. Dejar en esa posición hasta que enfríe.

Puden servirlo con alguna crema, como la que escogí, crema pastelera o un helado , en fín hasta puede comer el keke sólo porque es tan suave y rico que no la hece falta nada más.











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