domingo, 8 de abril de 2012

Torta Espiral






Más allá de si uno es de una u otra religión espero que estos días de Semana Santa les haya servido para parar un poco el ajetreo de todos los días y poder refleccionar sobre nuestras vidas, nuestros sueños y todos esos temas a los que no solemos hacer mucho caso en nuestro día a día.

Y pensando en eso hice esta tortita que es muy simple, sin complicaciones y ligera porque contiene frutas secas que ya saben que es muy beneficioso para la salud y así podamos recargarnos de fuerza y alegría para comenzar otra vez.


INGREDIENTES

2 Tazas de harina preparada
2 cucharaditas de polvo de hornear
6 cucharadas de mantequilla bien fría
2/3 taza de leche
ralladura de 1 naranja
1/2 taza de pecanas o almentdras tostadas
1/2 taza pasas sin semillas
1 taza de azúcar rubia
miel de abeja en cantidad necesaria

PREPARACIÓN

Mezclar en un bol la harina, el polvo de hornear y la mantequilla. Frotar con las manos lo suficiente para se forme un granulado.

Incorporar la leche y la ralladura de naranja. Vorcar sobre la mesa.

Amasar sólo lo necesario para unir los ingredientes y llevar a refrigerar por 1 hora.

Sacar la masa del refri y estirarla en forma rectangular dejándola con medio centímetro de espesor.

Cubrir la masa totalmente con miel. Encima distribuir las pecanas picadas y las pasas.



Enrollar como si fuera un pionono, cortar el rollo en tajadas y colocarlas en el molde (18cm. diámetro), una al lado de otra. El molde tiene que estar previamente enmantequillado y espolvoreado con la taza de azúcar rubia.


Superponer una segunda capa de rollitos. Hornear a 175°C por aprox. una hora.






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