viernes, 25 de mayo de 2012

Pionono de Chocolate sin Harina




Hace un tiempo mi amigo Henry, quien vive en Japón y a quien conocí gracias a la cuenta de facebook de este blog, me sugirió que hiciera un pionono de chocolate. Así que me puse a buscar una receta interesante, porque hay muchas formas de preparar este rico pastelito.
Algunos los preparan con harina, otros con maicena, pero encontré esta receta en internet, que nunca se me había ocurrido y que no lleva NADA de harina. Mi mamá y una amiga que estuvo aquí el día que lo hice no creían al comienzo que pudiera salir bien un pionono sin harina. Grata fue la sorpresa para ellas ver lo esponjoso y rico que salió esta receta así que aquí la dejo para que uds. también se sorprendan y la disfruten.

INGREDIENTES

100 g. chocolate bitter
8 huevos
8 cucharadas de azúcar
250 ml. leche evaporada
100 chantilly instantáneo (en los supermercados es fácil conseguir chantilly instantáneo que rinden 1 litro, justo para hacer esta receta)

PREPARACIÓN

Pre calentar el horno a 200° C.
Separar las claras de las yemas.
Batir las yemas con 2 cucharadas de azúcar.
Derretir el chocolate en baño maría evitando que el vapor del agua llegue al chocolate.
Agregar el chocolate a la mezcla de las yemas batiéndolas.
Batir las claras a punto de nieve con el resto de azúcar.
Añadir las claras a la preparación anterior en forma envolvente para que no se bajen.
Poner la preparación en una bandeja para horno enmantequillada y forrada con papel manteca.
Bajar la temperatura del horno a 180° C. y hornear el pionono por aprox. 15 minutos.
Sacarlo de horno y cubrir la superficie con un paño húmedo. Retirarlo de la bandeja y enrollarlo hasta que esté frío.

Aparte batir la leche evaporada fría con el polvo de chantilly instantáneo. y rellenar el pionono.








 Receta del blog La Cocinita de Quiróz

7 comentarios :

  1. Guauuu pues ha quedado de lujo!!! Además sin harina..pues engordará un poco menos no??? :)

    Feliz finde!!

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  2. Pues me parece una muy buena receta para los celíacos, ese bizcocho sin harina, sin gluten está ideal para hacerlo sin gluten..
    besos, se ve muy bueno y esponjoso

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  3. Tiene un aspecto delicioso! Te invitamos a conocer nuestro recién inaugurado blog! http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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  4. Cupcakeira, gracias , pues sí esta no sólo es una receta sencilla sino que es apropiada para quienes quieran cuidar su peso y salud por supuesto.

    Gracias por comentar.

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  5. Onega, precisamente pensando en quienes no pueden comer gluten es que hice este pionono.

    Gracias por visitarme!

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  6. Ana y Blanca, Gracias por el comentario. Voy a visitar tu blog ya mismo.

    Saludos!

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Tienes algún comentario, duda o sugerencia sobre este post? Anímate y déjamelo aquí. Ya sabes que me emociona mucho leerlos y poder así intercambiar ideas y opiniones con uds.

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