sábado, 20 de abril de 2013

Crema Volteada Fácil en Microondas

crema volteada en microondas

Ultimamente le estoy agarrando el gusto a cocinar en microondas porque tengo que confesar que hasta hace un tiempo sólo lo usaba para calentar la comida y las bebidas en la noche. Pero he ido descubriendo poco a poco que el microondas, sí que nos puede servir de mucho más y no sólo para hacer recetas saladas sino también dulces.

Mi primer experimento con el microondas para una receta para el blog fué con el Cupcake de Chocolate en 5 minutos y tengo que confesarles que para ser el primero no estuvo nada mal. Pero con esta receta que les dejo hoy, he ganado mucha más confianza en cocinar en microondas porque me ha salido estupenda , es super rápida y sencilla y estoy segura que hasta los que nunca han usado el microondas no podrán resistirse a hacerla. 

Pueden desmoldarla y comerla ni bien enfríe pero yo la dejé reposar toda la noche en la refri porque aún le tengo un poco de miedito a desmoldar las cremas volteadas pero una vez que está bien frío se desmolda sin problemas. 

Así que aquí les dejo la receta, pero además, quiero agradecer al blog Chispas de Caramelo por enviarme el premio Best Blog. Tengo que confesarles que no es la primera vez que recibo algo igual pero lo que me pareció interesante de este premio fue que viene con 11 preguntas que sirve para conocernos un poco más entre bloggers. Mis respuestas y mis blogs premiados después de la receta. Disfruten.

INGREDIENTES

1/2 taza azúcar blanca
3 cucharadas de agua
1/2 cucharadita jugo de limón
3/4 litro de leche fresca
120 g. azúcar rubia
1/2 cucharadita vainilla
6 huevos

PREPARACIÓN

Preparar el caramelo poniendo el azúcar blanca en una ollita, cubrirta con el agua y el jugo de limón. Dejar que se forme el caramelo a fuego bajo sin remover con cuchara.

Cuando llegue a un color rojizo, sacar del fuego y cubrir el fondo y los costados de una budinera refractaria.

En un tazón calentar la leche al máximo de potencia durante 8 minutos.

Endulzar la leche con el azúcar rubia y la vainilla.

En otro tazón mezclar los huevos enteros y verter la leche caliente de a pocos para que no se cocinen los huevos.

Colar la preparación y echar al molde acaramelado.

Cocinar en el microondas por 4 minutos al 70% de potencia entre 10 y 13 minutos a 60% de potencia.

Dejar enfriar y llevar a la refrigeradora por toda la noche antes de desmoldar.











El objetivo de este premio es crear una cadena mandando un link al blog que te ha premiado con las respuestas a las 11 preguntas y con tus 20 blogs elegidos (por falta de tiempo yo sólo premié a 15) estos tienen que tener menos de 200 seguidores.

Las preguntas:
  1. ¿Qué te gusta mas cocinar, postres o platos de cuchara? Los postres me salen mejor.
  2. ¿Qué es lo mas importante para ti en una persona: la personalidad o el físico? La personalidad es lo esencial.
  3. ¿Cuándo empezaste con el blog?  En el 2008.
  4. ¿Quién fue la persona que te inspiro para iniciarte en este mundo? No fue una persona, en realidad fue por mi gusto de navegar por diferentes blog de postres y tortas y ver las preciosas fotos que tienen , ojalá algún día pueda tomar fotos así.
  5. ¿Sueles seguir muchos blogs o te llegan los seguidores por otras personas que te han conocido? Un poco de ambas cosas. Me encanta seguir muchos blogs aunque no tengo el tiempo que quisiera para visitarlos todos y revisarlos como se debe. También me han escrito muchas personas diciéndome que llegaron a mi blog precisamente por otros blogs.
  6. ¿Qué te gusta mas: cocinar o que te cocinen? En cuanto a platos salados que me cocinen mi mami y mi abuelita, es que soy una floja para eso , pero de los postres me encargo yo.
  7. ¿Comes en casa o en el trabajo? Por suerte mi casa es mi lugar de trabajo.
  8. ¿Sueles hacer recetas de verduras? No.
  9. ¿Cuál es tu mejor receta? Los kekes (cakes, bizcochuelos) especialmente los de manzana y yogurt.
  10. ¿Qué le pides a una persona para que sea tu amiga? Sólo que sea sincera.
  11. ¿Cuál es la mejor película que has visto? Uyy, tengo muchas pero en este momento me vienen a la mente Encantada (es que a veces soy así de cursi) y Metrópolis (porque me encantan las películas antiguas).
Y estos son los blogs que elegí: 
Dulce Perú

11 comentarios :

  1. Yo tampoco uso demasiado el microondas para cocinar, pero en vista de lo bien que te ha quedado esta receta la voy a hacer.

    Buen domingo!

    *Pilar*

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  2. Hola, que buena pinta, intentare hacerlo, aunque yo no he usado nunca el micro para cocinar solo para calentar. Gracias por visitar mi blog y seguirme. Besos.
    http://chispasdecaramelo.blogspot.com.es/

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  3. Hola Yamile,

    Muchas gracias por tu visita y por el premio =D

    La verdad es que nunca he cocinado con el microondas, pero qué bien te salio la crema volteada !

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  4. Gretchen Noelle, sí , la crema volteada es un postre realmente exquisito, besos...

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  5. Pilar, te animo a que lo hagas y le pierdas el miedo al microondas como lo hice yo, saludos...

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  6. Vanesa Avila Martin, gracias a tí por tan entretenido premio, besos...

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  7. Tatianita, te mereces el premio por tener tan bello blog dedicado a nuestras raices andinas, besitos...

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  8. Ja,ja,ja...yo también uso el micro paa calentar más que para cocinar y eso que mi mami sí suele hacer cosas con él. YO tengo un libro de cocina a microonda, pero nunca lo he usado, y debería, porque viendo la deliciosa crema volteada que te ha salido, pues como que sí sirve para algo más que para calentar, verdad?
    Felicitaciones por tu premio, bien merecido Yamile...!!

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  9. Se puede hacer en cualquier molde o en un vaso?

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    Respuestas
    1. Sí, pero tiene que ser en moldes o vasos aptos para el microondas

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