En un anterior post les comentaba sobre los cumpleaños de mi mamá y mi abuelita (Mami Nico para la familia) que fueron el 4 y el 5 de noviembre respectivamente. Pues bien, nosotros seguimos con las celebraciones y esta vez le tocó el turno a mi papá, quien el 22 estuvo de santo o cumpleaños (alguien me puede decir la diferencia!!!!) y, obvio, yo tuve que encargarme de la torta.
Así, que le pregunté a mi papá de qué sabor quería que le haga la torta (aunque fué una pregunta ociosa porque ya sabía que como todos los años me pide algo que tenga piña) y me pidió que otra vez le haga una torta de piña.
Entonces, no me quedó otra que hacerla sin licor pero realmente no se notó tanto pues el sabor tan intenso de la piña y el coco rallado que le eché hicieron de este una torta deliciosa e inolvidable y mi papá la probó y la aprobó. Así que si quieren hacerla acá les dejo el paso a paso y estoy segura que les encantará. Disfruten.
Ingredientes:
200 g. harina sin preparar
50 g. maicena
2 cucharaditas polvo de hornear
3/4 cucharadita sal
150 g. mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
200 g. azúcar blanca granulada
2 huevos
1/2 taza chocolate blanco picado
1 cucharadita esencia de coco (o de vainilla si no encuentran de coco)
Para las piñas
250 g. piña en cortada en cubitos
60 g. azúcar blanca granulada
50 ml. agua
Para el Glasé:
340 g. azúcar en polvo bien cernida
2 cucharadas leche evaporada
1 cucharadita agua hervida fría
50 g. coco rallado
Preparación:
1. Llevar la piña en cubitos pequeños (en la imagen los cuadrados de piña se ven muy grandes porque yo los quería cortar después de cocinarlos pero no es lo ideal, así que haganlo antes) a fuego medio junto al azúcar y el agua y dejar que dé un hervor. Luego bajar el fuego a mínimo y dejar cocinar por aprox. 8 min. o hasta que las piñas estén suaves. Sacar del fuego y colar bien la piña. Resevar la piña y 1/4 de taza del agua de piña para agregarlas a la preparación cuando estén bien frías.
2. Cernir los ingredientes secos y reservar.
3. Batir la mantequilla por 2 minutos hasta que esté bien cremosa.
4. Agregar el azúcar y seguir batiendo pom 6 minutos más hasta que la mezcla haya blanquedo y esté bien suave.
5. Agregar los huevos 1 a 1 batiendo bien entre cada adición.
6. Cuando los ingredientes estén bien integrados añadir la piña.
7. Agregar también el chocolate blanco picado y la vainilla.
10. Cuando sacamos el keke del horno inmediatamente poner en una lata para hornear limpia el coco rallado y llevar al horno apagado por 10 min. y dejar que se toste.
11. Para el glasé, mezclar el azúcar en polvo con la leche y el agua y mezclar bien. Decorar con el glasé toda la superficie de la torta e inmediatamente espolvorear el coco rallado tostado.
Receta adaptada de: Not Quite Nigella
Se ve buenisima la torta intentare probarla!! :D
ResponderBorrarLa piña colada se hace con crema de coco, crees que podría ir en vez de la vainilla?
ResponderBorrarLe puedes omitir la vainilla por crema de coco pero con la esencia de coco su olor sería mucho más notorio aunque también le puedes agregar la leche de coco en el glaseado en vez de la leche evaporada. Saludos...
BorrarQue tarta más deliciosa, el sabor de la piña y el coco la harán irresistible. Bss.
ResponderBorrarClaro y como digo no hace falta que tenga licor para estar deliciosa....Besos.
BorrarQue ricoo
ResponderBorrarIsis, se ve riquísimo.
ResponderBorrarMe acabo de topar con tu blog. Soy periodista pero una gran aficionada a los postres. Los fines de semana, los únicos que descanso, están reservados para la cocina. Me encanta.
Seguiré tus consejos.
Saludos,
Betty
Muchas gracias Betty por tu comentario y siendo tú periodista me halaga que te guste mi blog ya que significa que algo estoy haciendo bien jeje, saludos...
BorrarMuchas gracias por su visita y que bueno que se hagan seguidores, ahora mismo visito su página. Saludos...
ResponderBorrarComo prometido te estoy siguiendo...despues de ver este post en Mi Vida en Dulce
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