jueves, 18 de septiembre de 2014

Magdalenas de Almendras y Coco



Bueno, bueno, antes de hablarles de la receta de hoy que son estas ricas Magdalenas de Almendra y Coco, quería comentarles que estoy requetecontenta porque ya tengo mi cámara de vuelta conmigo!!!

Recordarán que en otro post les comenté que mi camarita Canon Rebel T3 había sufrido una especie de infestación de hongos y tuve que mandarla a reparación urgente. Pues bien, la susodicha ya está en mi casa totalmente recuperada y con este receta está volviendo al trabajo más viva que nunca, :).

Así que ya puedo mandar a jubilación a mi consentida compacta que estuvo tomando las fotos para el blog en las últimas semamas.



Ahora sí, vamos con la receta.

Hace unos días estuve hablando con Renan, lector de mi blog, sobre lo díficil que pueden ser preparar las recetas de magdalenas que uno encuentra en internet. Es que las magdalenas son delicadas. Pues su principal característica es ser bien esponjosas y para eso necesitan de claras de huevo bien batidas para brindar esa esponjocidad a la masa. Y pues, algunas recetas simplemente nos dicen batir las claras y ya.

Afortunadamente, ya tengo algo de experiencia en magdalenas, ya que para el blog he hecho Magdalenas de Calabaza y Magdalenas de Chocolate, por eso les he preparado un paso a paso de estas ricas magdalenas mostrádoles el punto de nieve que deben llegar las claras que creo es lo primordial para que salgan unas magdalenas bien esponjocitas.



Espero que las hagan y me cuenten que tal les salió. Disfruten!

Ingredientes:
(Para 18 magdalenas)

32 g. harina sin preparar
5 cucharadas de maicena
30 g. almendras molidas (yo sólo encontre almendras enteras pero se pueden moler fácilmente en un procesador)
3 huevos a temperatura ambiente y separadas claras de yemas
9 cucharadas de azúcar blanca
1/2 cucharadita esencia de vainilla

Decoración:

170 g. azúcar en polvo
2 cucharadas de leche
1/2 taza coco rallado y tostado

Preparación:

Precalentar el horno a 200° C.

Engrasar y enharinar el molde de magdalenas.

En un tazón cernir el harina y la maicena. Agregar las almendras molidas y mezclar. Reservar.

Aparte, en un tazón limpio y seco poner las claras y 6 cucharadas del azúcar blanca y batir hasta formar un pico suave como se ve en la foto.




Luego, en otro tazón batir las yemas con el resto del azúcar hasta hasta que espesen y tengan un color pálido. Agregar la vainilla.


Verter las claras sobre la preparación de las yemas y unir ambas con movimientos envolventes.




Luego, agregar con la ayuda de un cernidor la mezcla de ingredientes secos que reservamos y mezclar todo hasta que no queden grumos.

Echar la mezcla en una manga de plástico y con ella rellenar los moldes hasta 2/3 de su capacidad aprox.




Hornear por 10 minutos o hasta que las magdalenas estén algo doradas.
Dejarlas enfriar antes de desmoldarlas.

Para la decoración:

Cernir el azúcar en un tazón y agregar la leche. Con un tenedor mezclar bien hasta que alcance la consistencia deseada.

Sumergir una parte de las magdalenas en el glasé y luego pasarlas por el coco rallado.


Receta adaptada de: Food Network

6 comentarios :

  1. Hola soy Rosa, te agradeceré me digas ¿donde conseguir el molde de magdalenas?



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    Respuestas
    1. Hola Rosa, yo pedí mi molde de magdalenas por internet porque acá en Lima no la encontraba. Pero eso fue hace como dos años tal vez ahora como hay más tiendas de repostería en Lima ya las tienen.

      Te dejo el enlace del articulo que le hice a la tienda Chispas tal vez ellos la tienen...

      http://www.dulceisis.com/2014/02/tienda-chispas.html

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  2. Felicitaciones ! se ve que la reposteria es lo tuyo !!! las Canon son otro level !! jejejeje me acabo de comprar la 70D y apenas nos estamos conociendo !!! cuidate y bendiciones

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    Respuestas
    1. Gracias Zoylita , sí las Cámara Canon son geniales yo aún estoy aprendiendo a usar la mía y cada vez me gusta más. La 70 D es muy buena !!!

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