jueves, 6 de noviembre de 2014

Mini Pies de Camote

mini pies de camote


Wow, ya se me estaba haciendo un poco tarde para publicar este post, ya que me había propuesto publicar todos los lunes y ya estoy a jueves :P ... Pero como mejor es tarde que nunca acá esta. Se trata de unos mini pies de camote que hice para el cumpleños de mi mamá que fue el 4 de noviembre.




Ella no es tan quisquillosa en cuanto a dulces, siempre me pide lo más simple y natural. Lo malo es que no le gusta mucho probar cosas nuevas y cuando encuentra algo que le gusta se queda con él forever and ever.

Fue así que este año, y como los dos años anteriores, me pidió que le preparara esta Tarta de Camotes que le hice en el 2012. Pero, como a mí no me gusta hacer lo mismo siempre, se me ocurrió esta vez hacerlo en versión mini pies de paso que nos ahorramos el estar cortando el pie a la hora de servir y todo eso.



Sólo hice un pequeño cambio a la receta original y es que decidí cambiar la masa de pie por una que vi hace un tiempo en el programa Bake with Anna Olson , y quedó una masa perfecta, nada pegajosa y eso que con los calores de la temporada es algo difícil manipular las masas de pie. Pero esta quedó perfecta y bien crocantita.

Así que les dejo con esta receta, que es un poco larguita como verán, pero que bien vale la pena. Disfruten...

Ingredientes:

Para 10 mini pies

Masa:

280 g. harina sin preparar
2 cucharadas azúcar blanca
3/4  cucharadita sal
200 g. mantequilla sin sal helada
6 cucharadas agua helada
1 cucharada jugo de limón

Relleno:

1/2 kilo camotes cocidos
jugo de una naranja
190 g. azúcar blanca
1/4 taza crema de leche
2 huevos
1/2 cucharadita canela en polvo
1/4 cucharadita clavo de olor en polvo
25 g. mantequilla derretida
25 g. pecanas picadas

Barniz:

1 huevo entero
Un poco de agua fría

Preparación:

Masa:

Cernir la harina, el azúcar blanca y la sal y verterlos en el procesador de alimentos.
Agregar la mantequilla cortada en cubos y prosesar por 1 minuto.


Añadir el agua helada y el jugo de limón y procesar unos 30 segundos, sólo hasta que la masa se una y empiece a desprenderse de las paredes del procesador.

Volcar a la mesa enharinada y con las manos, enharinadas también, amasarla hasta unirla por completo.





 Cortar en 2 y enrollarlas con papel film como se ve en la foto, llevarlas a la refrigedora por aprox. 1 hora para que luego sea más fácil trabajarlas.


Después de sacarlas de la refrigeradora cortar cada una de las masas en 2 y luego cada una de las partes en tres como se ve en la foto.


Después, estirar con un rodillo cada pedazo de la masa en forma circular.


Acomodarlas en moldes de cupcakes previamente espolvoreadas con un poco de harina y cortar los sobrantes.


Llevar los moldes a la refrigeradora mientras se prepara el relleno.

Relleno:

Triturar los camotes y hacer un puré.

Aparte, batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien integrados.





Unir en un tazón los camotes, el jugo, la crema de leche, la canela y el cavo hasta que estén bien mezclados.


Rellenar los moldes forrados con la masa.



En unos mini pies espolvorear las pecanas y rociar con la mantequilla.
Para otros cortar unas estrellas y corazones con la masa y colocarlas encima del relleno.


Mezclar el huevo y el agua fría y barnizarlos.

Llevar a horno precalentado a 200° C los primeros 10 minutos del horneado y luego bajarlo a 175 ° C y terminar de hornear por otros 30 minutos más.



6 comentarios :

Tienes algún comentario, duda o sugerencia sobre este post? Anímate y déjamelo aquí. Ya sabes que me emociona mucho leerlos y poder así intercambiar ideas y opiniones con uds.

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