martes, 30 de junio de 2015

Cupcakes de Cerezas

Cupcakes de Cerezas

Ya he comentado antes en el blog lo mucho que me gusta las cerezas. Prueba de ello son las varias recetas que hecho con ella en el blog y si bien ya había hecho unos Muffins de Cereza y Manzana esta es la primera vez que hago unos Cupcakes de Cereza.


Para hacerlos usé cerezas en almíbar ya que me habían quedado de la receta de los Mini ChocoFlan o Pastel Imposible de Chocolate pero si uds. tienen cerezas frescas también pueden usarlas, sólo que tendrían que deshuesarlas antes.


Usé una receta de Alma que ya saben no tiene pierde. Lo único diferente es que ella usó el licor kirsch para almibarar los cupcakes pero como yo no lo tenía usé el mismo juguito que viene con estas cerezas y quedó muy bien.





Ingredientes:
Receta adaptada de Cupcake Maniacs

Rinde 12 cupcakes

100 ml. aceite
200 g. azúcar blanca
3 huevos
200 g. harina preparada Blanca Flor
1 1/2 cucharaditas polvo de hornear
120 ml. leche fresca
24 cerezas en almíbar  bien escurridas sin tallito Guardar el almíbar para bañar los cupcakes)

Para la crema de mantequilla:

200 g. azúcar en polvo
200 g. mantequilla a temperatura ambiente
1/2 cucharadita vainilla
Colorante en pasta color rosado

Preparación:

Precalentar el horno a 180°

En un bol cernir la harina y el povo de hornear, resevar.

Aparte, en un tazón mezclar el aceite, el azúcar, y los huevos con un batidor de alambre hasta obtener una masa homogénea.

Agregar la mitad de la harina y mezclar bien.

A continuación, agregar la leche y seguir batiendo hasta que todo se integre bien.

Añadir el resto de la harina que sobró y terminar de batir hasta que no queden grumos.

Repartir la masa en moldes de cupcake cubiertos con pirotines.

Por último, colocar 2 cerezas en cada masa de los pirotines y llevar al hornear por aprox. 25 minutos.

Una vez que han salido del horno y hayan enfriado barnizar la superficie con el almibar de las cerezas calentado en el microondas.



Crema de mantequilla:

Cremar la mantequilla con batidora eléctrica por un minutos.

Parar la batidora y cernir encima el azúcar en polvo y volver a batir por 5 minutos más a velocidad baja primero e ir subiéndola poco a poco.

Por último añadir la vainilla y el colorante en pasta y batir sólo hasta que el color esté bien integrado.

Colocar la crema en una manga de repostería con la boquilla 1M de Wilton y decorar el cupcake.



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