lunes, 31 de agosto de 2015

Brownies Marmoleados (de El Dulce Libro de Recetas Blanca Flor)

Brownies Marmoleados


He conocido a personas que adoran el sabor de vainilla y todo lo se haga a base de ellas como las galletas de vainilla, los kekes de vainilla, las bebidas saborizadas de vainilla.

Por otro lado, están las personas que aman otro de los sabores clásicos de la repostería, el chocolate. Son favoritos de estas personas, la torta de chocolate, los brownies, las Oreo, los chocochips, etc.



Pero también hay casos en los que a las personas que les gusta el chocolate no les gusta para nada comer algo que sea sólo de vainilla (yo por ejemplo cuando era adolescente, hace ufff, la vainilla me parecía al go sosa) y viceversa, hay a quienes les gusta la vainilla y son reacios a comer algo que sea de chocolate (mi mamá por ejemplo, jeje a quien el chocolate le parece muy empalagoso).



Y es precisamente para estos últimos que se crearon los postres marmoleados. Porque nadie se les puede resistir. Ni los que no les gusta el chocolate , ni quienes no les gusta la vainilla. Porque la mezcla de estos ingredientes es como si hiciera un sabor nuevo. Ni soso, ni empalagoso, sólo riquísimo.



Y es precisamente a quienes aman el marmoleado de chocolate y vainilla que va dedicado este post de Brownie Marmoleado. Háganlo, les aseguro que se convertirá en uno de sus favoritos, disfruten...

- Ingredientes:

Receta adaptada de El Dulce Libro de Recetas Blanca Flor

- Masa de chocolate:

120 g. chocolate bitter
100 g. margarina
170 g. azúcar granulada
2 huevos
1 cucharadita esencia vainilla
70 g. harina preparada Blanca Flor
90 g. pecanas picadas

- Masa de Queso crema:

4 onzas (1/2 paquete) queso crema
60 g. azúcar granulada
1 cucharada harina preparada Blanca Flor
1 huevo

 - Preparación:

Derretir el chocolate con la margarina. Reservar.

Batir el azúcar con el huevo con un batidor de varillas. Agregar la harina con un cernidor y luego la vainilla y las pecanas picadas.

Incorporar la mezcla de chocolate y margarina.

Mezclar bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y verter la preparación a un pirex cuadrado de 22 cm. x 22 cm engrasado y cubierto con papel manteca.

Para la masa del queso crema:

En el microondas calentar el queso crema, y agregarle el resto de ingredientes.

Verter esta crema sobre la masa del chocolate y marmolearla con un cuchillo o palito.

Hornear por 40 minutos a 175 ° C.

Una vez que haya enfriado cortar en cuadraditos.




10 comentarios :

  1. Hola guapa! cuanto tiempo :)
    Que buenos han de estar no? me llevo un trocito.
    Muchos besitos

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    1. Muchas gracias Marina, tú te puedes llevar los que quieras, besos...

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  2. Hola Yamile:
    Entre tus multiples recetas no encuentro una torta de coco .Hoy por mi cumple hornee la de Martha Stewart salio rica pero las migas se desmoronaban con facilidad, tendras la receta de alguna exquisita torta de coco que nos puedas brindar?
    Un saludo de la distancia.

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    Respuestas
    1. Tienes razón, no tengo una receta de torta de coco y eso que el coco es muy delicioso en galletas y kekes. Buscaré una receta para blog , saludos...

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  3. Great article, Thanks for your great information, the content is quiet interesting. I will be waiting for your next post.

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  5. que rico se ve ...estado buscando muchas recetas y la textura del queque era el que queria hacer :)
    se puede remplazar el bitter por cocoa?

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  6. Hola. Me llamó la atención tu receta, pero vivo en Colombia y no entiendo uniasturiana términos. No sé qué son pecanas, no entiendo chocolate bitter y una última pregunta, la harina preparada significa que viene con levadura y polvo para hornear?

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    Respuestas
    1. Hola, no se que has querido decir con uniasturiana? Sobre lo demás, las pecanas son unas nueces un poco más grandes que las almendras, chocolate bitter es el chocolate que se derrite y se usa para hacer postres y la harina prepara es precisamente lo que has descrito. Saludos.

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