viernes, 7 de agosto de 2015

Muffins de Dulce de Leche (Manjarblanco)

Muffins de Dulce de Leche (Manjarblanco)


La receta de estos Muffins Rellenos de Dulce de Leche la tenía en lista de espera desde hace mucho. La veía en varios blogs y con diferentes clases de rellenos. Algunos la hacían con Dulce de leche o Manjarblanco como los hice yo, pero otros los hacían con la famosa Nutella, con chocolate, con mermelada, en fín, lo que los antojos mandaran.


Al principio pensé que serían algo difíciles de hacer, y temía que el relleno al final quedaría en el fondo o se iría hacia arriba y se desbordaría en el horno. En fín, algunas inseguridades de repostera :). Pero al hacerlas me dí cuenta que son súper fáciles de hacer y el sabor...mmm el sabor lo es todo así que vale la pena arriesgarse.

 El bizcocho es una receta básica de vainilla que creo va bien con el sabor de dulce de leche. 

Así que aquí les dejo la receta, disfruten...



Ingredientes:

Receta adaptada de: Bocados Divinos

Rinde: 8 muffins

 2 huevos

90 g. azúcar

90 ml. aceite de cocina
 

30 ml. leche evaporada

1 cucharadita de Dulce de Leche + lo necesario para rellenar

175 g. de harina preparada Blanca Flor


Azúcar blanca granulada para espolvorear

Preparación:

En un tazón disolver la cucharadita de manjarblanco en la leche. Reservar.

Batir los huevos y el azúcar con batidora eléctrica hasta por unos 5 minutos o hasta que la mezcla se vuelva pálida.

Añadir el aceite en forma de hilo y el manjarblanco disuelto en la leche. Seguir batiendo hasta que todo se integre bien.

Fuera de la batidora agregar la harina y mezclar bien hasta que no queden grumos.

Colocar pirotines sobre moldes de cupcakes y echar en cada uno una cucharada de la masa. Agregar encima una cucharadita de manjarblanco solo y terminar con una cucharada de la masa.

Esta parte es importante: Llevar la masa en los moldes a la refrigeradora por 15 minutos.

Mientras calentar el horno a 200°.

Luego, sacar de la refri y espolvorear azúcar encima de los muffins.

Llevar al horno por unos 20 minutos aprox.





3 comentarios :

  1. Hola soy Rosa, gracias por la receta dime ¿el manjarblanco para rellenar es el que se diluye en los 30 ml. de leche evaporada?

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    Respuestas
    1. Hola Rosa, la cucharadita de manjarblanco si se disuelve en la leche y se agrega a la masa . Aparte, se echa una cucharadita de manjarblanco solo a cada muffin

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