Si hay frutas que más confusión me producen esas son la chirimoya y la guanábana. Resulta que yo siempre había creido que eran la misma fruta sólo que algunos la llamaban chirimoya y otros guanábana hasta que, gracias al internet (y la wikipedia, claro) me enteré que son 2 frutas que aunque pertenecen a la misma familia, las annonas, tienen diferencias muy marcadas.
La guanábana es un poco más grande su piel es rugosa y es un poco ácida.
La chirimoya por otro lado tiene una piel suave es mas pequeña y su pulpa es muy dulce.
Y precisamente esta receta es de un mousse de chirimoya, que es mi favorita entre estas dos frutas. Espero que prueben esta receta súper facil y rica.
INGREDIENTES
500 g. chirimoya
300 g. crema de leche
10 g. colapez
jugo de 1 limón
6 cucharadas azúcar en polvo
PREPARACIÓN
Disolver el colapez en una taza de agua hervida fría y cuando este bien disuelto llevar a baño maría y calentarlo sin que hierva.
Quitar las pepas a la chirimoya y hacer un puré. Agregar el jugo de limón. Reservar.
Bartir la crema de leche con el azúcar hasta que esté firme . Mezclar las chirimoyas con al colapez y la crema de leche.
En grasar un molde rectangular con aceite y forrarlo con papel film.
Verter la masa en el molde y llevar a refrigeración mínimo tres horas o si es posible de un día para otro.
Adornar con crema chantilly , hojas de menta , etc.
Wow que rica es la chirimoya, volvistes a publicar ,que linda felicidades!!!!
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