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lunes, 2 de abril de 2012

Bavarois de Chirimoya



Si hay frutas que más confusión me producen esas son la chirimoya y la guanábana. Resulta que yo siempre había creido que eran la misma fruta sólo que algunos la llamaban chirimoya y otros guanábana hasta que, gracias al internet  (y la wikipedia, claro) me enteré que son 2 frutas que aunque pertenecen a la misma familia, las annonas, tienen diferencias muy marcadas.

La guanábana es un poco más grande su piel es rugosa y es un poco ácida.



La chirimoya por otro lado tiene una piel suave es mas pequeña y su pulpa es muy dulce.


Y precisamente esta receta es de un mousse de chirimoya, que es mi favorita entre estas dos frutas. Espero que prueben esta receta súper facil  y rica.


INGREDIENTES

500 g. chirimoya
300 g. crema de leche
10 g. colapez
jugo de 1 limón
6 cucharadas azúcar en polvo


PREPARACIÓN

Disolver el colapez en una taza de agua hervida fría y cuando este bien disuelto llevar a baño maría y calentarlo sin que hierva.

Quitar las pepas a la chirimoya y hacer un puré. Agregar el jugo de limón. Reservar.

Bartir la crema de leche con el azúcar hasta que esté firme  . Mezclar las chirimoyas con al colapez y la crema de leche.

En grasar un molde rectangular con aceite y forrarlo con papel film.

Verter la masa en el molde y llevar a refrigeración mínimo tres horas o si es posible de un día para otro.

Adornar con crema chantilly , hojas de menta , etc.


1 comentario:

  1. Wow que rica es la chirimoya, volvistes a publicar ,que linda felicidades!!!!

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