Bien, yo sigo sacándole provecho a mi sémola de arroz que les comentaba en otro post y ahora se me antojaron unas galletitas para tomarlas en estas tardes en que ya está empezando a sentirse friecito aquí en Lima. Aunque yo la hice con esta sémola igual la pueden hacer con harina sin preparar.
INGREDIENTES
125 g. mantequilla bien fría
1/2 taza azúcar rubia
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 huevo
125 g. harina o sémola de arroz
1/2 taza maicena
1 cucharadita de ralladura naranja
1 cucharadita cocoa
PREPARACIÓN
Colocar en un tazón la mantequilla cortada en trozos , el azúcar, los huevos, el bicarbonato, la maicena y la harina.
Unir todos los ingredientes con la yema de los dedos hasta formar una masa compacta.
Dividir la masa en dos partes. A una agregue la ralladura y a la otra parte la cocoa. Integrar bien cada masa.
Con cada masa formar un cilindro y unir ambos formando un rollo marmoleado. Envolver en papel film y refrigerar por una hora.
Estirar la masa y cortar galletitas con cortadores. Acomodarlas en una lata enmantequillada y espolvorear con azúcar.
Hornear a 180°C. por aprox. 15 o 20 minutos.
Se conservan en latas o envases de plástico bien cerradas.
Repostería Casera de Ada y Maricarmen
PD:
Ay , me olvidaba. Quiero agradecer a Miss Dulce por el lindo premio que me ha dado y les recomiendo su blog porque es una belleza.
Y aquí van los blogs a los que les paso este premio.
Provecho Perú
La Manzana Roja
Menú - Cocina de Casa
El Zurrón de los Postres
Magia en mi Cocina
Mi miña, muchas gracias por acordarte de mi, un beso.
ResponderBorrarDe nada, tu blog se lo merece.
ResponderBorrarSaludos.
que ricas esas galletas! el premio más que merecido con estas delicias besos dulces!
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