lunes, 9 de noviembre de 2015

Strudel de Manzana (Apfel Strudel)


Strudel de Manzana (Apfel Strudel)

Más de un mes de estar desaparecida del blog! Realmente es increíble como pasa el tiempo. Algunas cosas buenas y otras no tanto me mantuvieron ausente del blog. Entre las cosas buenas les cuento que estuve tomando unas clases de decoración de tortas on line, sí on line, que espero prontito poder enseñarles en el blog.

Por lo pronto les tengo esta nueva receta, Strudel de Manzana. 


Creo que ya les había comentado que noviembre es mes de cumpleaños en mi familia, y precisamente el 4 de noviembre es cumpleaños de mi mamá. Y como desde su cumpleaños del año pasado me tenía dale y dale con que quería strudel de manzana para su cumple de este año, pues no tenía de otra que hacerle su strudel de manzana.


Yo tengo que confesar que no soy muy fanática del hojaldre. Es decir, sí me encanta comerlo pero no hacerlo, así que decidí comprar la masa en el supermercado y solo preparar el relleno. Usé manzanas delicia que es la que más tenemos a la mano y es dulcecita pero uds. pueden usar otro tipo de manzana dulce o ácida.


Así que aquí les dejo la receta y el paso a paso. Y si les gustó no olviden compartir esta receta en redes sociales. Disfruten.

Ingredientes:

2 láminas de hojaldre
1/2 kilo manzana delicia
1/4 cucharadita canela
40 g. azúcar rubia
40 g. galleta molida
50 g. pasas
50 g. mantequilla
1 huevo (para barnizar)

Preparación:

Cortar la masa hojaldre en 37 cm. x 29 cm. Colocarla sobre una lata de hornear engrasada y enharinada.

Pelar y cortar las mazanas en rodajas finas y colocarlas sobre la masa. Repartir las pasas por encima.


Mezclar el azúcar, canela y la galleta molida y espolvorear la superficie de las manzanas.


Derretir la mantequilla y rociarla encima.


En los lados de la masa cortas tiras de 3 cm. de ancho aprox. Cortar una tira de masa de 3 cm. de ancho y colocarla en el centro de las manzanas ( como se ve en la foto), esta tira servirá para que no queden huequitos en las uniones de la masa.


Llevar las tiras de masa al centro y formar un trenzado.


Unir todas las tiras. Si les ha sobrado masa y ven un huequito por ahí usarla para taparlo. 
Barnizar el strudel con el huevo ligeramente batido y llevar al horno precalentado a 175° por 50 minutos aprox.


Finalmente decorar con crema batida y canela en polvo.




3 comentarios :

Tienes algún comentario, duda o sugerencia sobre este post? Anímate y déjamelo aquí. Ya sabes que me emociona mucho leerlos y poder así intercambiar ideas y opiniones con uds.

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