Los bizcochuelos chiffon o simplemente chifones son unos de mis kekes favoritos. Recuerdo que cuando niña los comía como si fueran pedazos de nubes que se deshacian en mi boca. Y ahora, después de dejar de comerlos por varios años, los preparo muy a menudo y son de los favoritos en mi casa, como este chiffon de naranja cuya receta les dejo ahora.
Ingredientes:
350 g harina
50 g. maicena
20 g. polvo de hornear
1 cdta. sal
200 ml. aceite
9 huevos
250 ml. jugo de naranja
340 g azúcar
1/4 cdta. cremór tártaro
1 cdta. vainilla
Molde
Chiffonera de 26cm. de diámetro, forrada con papel manteca en el fondo.
Horno
Precalentado por 10 m. a 175ºC.
Separar la claras de las yemas, y en el tazón de las yemas echar el jugo de naranja y el aceite.
En otro tazón cernir la harina, la maicena, la mitad del azúcar, sal y el polvo de hornear por 3 veces.
Cernir los ingredientes secos sobre la mezcla de yemas, aceite y jugo y batir bien hasta que no queden grumos.
Batir la claras con la otra mitad del azúcar, el cremór tártaro y la vainilla hasta que llegue a punto de nieve.
Mezclar estas dos preparaciones de forma envolvente para q' las claras no se bajen.
Finalmente echar la masa a la chifonera y llevar al horno por 1 hora aprox.
Se ve espectacular. Sólo tengo un problema, preparé la receta y use mi molde de 26 cm con tubo central, pero me sobró tanto batido como para un segundo molde. Así es que mi pregunta es de qué profundidad es el molde que usted usó y dónde lo venden?
ResponderBorrarMuchísimas gracias por todo.
fabiolaxp2000@yahoo.com
Gracias por la receta, por faaaa, de qué profundidad es el molde?? Porque yo tengo de 26 cm de diámetro pero son bajos.
ResponderBorrarAtentamente,
Faby
una pregunta que se hace para que no caigue masa de la chifonera en el horno cae bastante masa por favor enviamelo ami correo la respuesta cerebro620@hotmail.com
ResponderBorrarEl molde que ella usó es una chiffonera o molde para angel's food cake, yo lo tengo y la profundidad es de 4.5 pulgadas ó 10 cms
ResponderBorrarYo use una chiffonera o molde para chiffon #28 y fue perfecto. Excelente chiffon. Estaba con la duda de si el sabor de vainilla es compatible con el sabor de naranja, y al final no le puse la esencia de vainilla que figura en la lista de ingredientes, pero igual me salio muy bien el chiffon.
ResponderBorrarJordan, que bueno que hiciste esta receta y te haya salido bien , es que no tiene pierde.
ResponderBorrarSaludos
Hola, hoy hice el chifon con tu receta y me salio riquisim a toda la famia le gusto, gracias y sigue publicando erecetas buenisimas . Saludos
ResponderBorrarQue bueno que te haya salido es que esta receta no tiene pierde, saludos
BorrarYamile ayuda..prepare como detallaste y estaba precioso y subio muy bien. Tan pronto lo saque del horno cuando chequee con un palito si estaba listo se bajo y el area cerca al papel de manteca se vei un poco como budin y se desinflo. Dijiste que se humedeciera y forre la base del pan pero no espolvoree las paredes solo humedecer??. El sabor magnifico algo hice mal??.
ResponderBorrarTal vez la falla haya estado en que no usaste huevos a temperatura ambiente por eso no se integraron bien ala masa y en la base quedó como budín. Ojalá te salga bien a la prox. vez ...saludos.
Borrarhuy no lo forre con papel aluminio...........¡
ResponderBorrarHola me gustaría saber si la chifonera tiene una medida especifica o también las venden por tamaños gracias
ResponderBorrarHola, el molde que usé es de 29 cm. de diámetro y 14 cm. de alto . Saludos...
BorrarBuenos dias cual es la diferencia entre chifóc, bizcochuelo y keke, gracias por la respuesta y por compartir sus recetas, Dios la siga bendiciendo.
ResponderBorrarHola Silvia, la diferencia es que el keke tiene como ingrediente principal la mantequilla o margarina lo que lo hace más rico y denso.
BorrarEn cambio el bizcochuelo tiene como ingrediente principal los huevos que le dan volumén y suavidad.
El chifón es parecido al bizcochuelo pero tiene más claras lo que lo hace más ligero.
Espero haber aclarado tus dudas. Saludos...
Gracias por tus aclaraciones, saludos
Borrardisculpe era chifón
ResponderBorrarPreparé el chifón y me salio riquísimo, suavecito y esponjoso, gracias por compartir tus recetas,saludos
BorrarQue bueno que te gustó, es que es una delicia :)
Borrarhola es harina preparada o sin preparar
ResponderBorrarEs sin preparar.
BorrarEs obligatorio el crémor porque no lo consigo en ni un lado ayuda plis
ResponderBorrarHola el cremor tartaro es para que las claras queden duritas y atercciopeladas, puedes reemplazarlo con unas gotas de limón.
BorrarHola, se enmatequilla el molde o solo se pone el papel manteca al fondo y lo demas se deja sin enmantequillar, gracias
ResponderBorrarHola, solo se pone papel manteca un poco húmedo al fondo para que se que pegada y no se mueva. Saludos
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