jueves, 11 de septiembre de 2008
Torta Húmeda de Fresa
Como dije en uno de mis primeros posts, en el 2006 tomé mis primeras clases de pastelería ( y hasta ahora las únicas) en un taller auspiciado por los chocolates Negusa ( tengo que decir la marca porque en realidad es mi marca favorita de chocolates). Ahí aprendí un monton de recetas y entre ellas estaba esta que les muestro ahora, una tortita de fresa que hasta ahora no he visto en ninguna otra parte, ni siquiera en algún libro de pastelería.
Les recomiendo que la hagan porque es bien rico, y de paso le mando saludos a mis profesores de esa escuela de repostería Pedro y Benito Ortiz.
Ingredientes
300 g. harina sin preparar
3 cdtas. polvo de hornear
50 g. maicena
250 g azúcar
1/2 cdta. bicarbonato
1/2 cdta. sal
375 ml. leche evaporada
2 cdas. vinagre blanco
125 g. mermelada de fresa
150 ml. aceite
2 huevos
1 cdta. refresco de fresa en polvo
Horno
Precalentado por 10m. a 175ºC.
Molde
De 24 cm. de diámetro, enmantequillado y enharinado.
Agregar el vinagre a leche y dejar reposar por 10 m. para que la leche se corte. La leche tiene que estar a temperatura ambiente.
Aparte cernir los ingredientes secos (harina, polvo de hornear, maicena, azúcar, bicarbonato y sal), reservar.
Licuar la mermelada con el aceite, los huevos y el refresco de fresa.
Sacar de la licuadora y mezclar con la leche cortada.
Cernir sobre esta mezcla los ingredientes secos. Mover bien con un batidor de mano para que no queden grumos.
La masa queda bien suelta así que si prefieren pueden echar un poco más de harina. Yo preferí dejarla como dice la receta.
Verter la preparación en el molde preparado y hornear por 1 hora aprox.
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Comentarios de la entrada
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Hola me gustaria saber si estas interesada en hacer intercambio de enlaces, ojala y te animes. saludos
ResponderBorrarHola Fiorella:
ResponderBorrarMe he dado una vuelta por algunos de tus blogs (wow, tienes 6! ) y me han gustado mucho, especialmente el de recetas y el de cine.
Así que claro que me gustaria intercambiar enlaces para tenerte en mis blogs favoritos.
Un abrazo , bye.
hola me encanto esta idea de hacer un keke de fresa ....pero lo intente en un molde de un kilo logico aumentando los ingrdientes pero se quemo abajo y quedo crudo encima que puedo hacer o me podrias aconsejar como lo puedo hacer en un keke de 1 kilo es para mi mami y kiero darle una sorpresa te estare eternamente agradecida es mi primera vez haciendo un keke y ya me desilucione ayudame please....besossss
ResponderBorrarHola Mayra, que lastima q' no te haya salido bien la receta, yo la he hecho varias veces incluso doblando la receta y me ha salido bien. Tal vez la rejilla donde pusiste el molde estaba muy baja y por eso se te quemó la base. Te aconsejo que en los últimos 20 minutos bajes el fuego un poco para que no se te queme. Debes tener paciencia con esta torta ya que como es húmeda puede necesitar más de tiempo de lo previsto para hornearse. No te desanimes y sigue intentando.
ResponderBorrarSALUDOS:)
hola, como estas?, me llamo Lisbeth y tengo 16 años,siempre me gusta entrar a tu blog diariamente entro como 10 veces sin mentirte en serio hasta mas, me gusta mucho y aunque he visto muchos otros blogs de reposteria muy buenos no se pero tu blog tiene algo que me llama mas la atención te admiro mucho sabes y estuve leyendo detenidamente la receta y vi que mandabas saludos a Pedro Ortiz y yo me sorprendi mucho porque a las tres personas que admiro mucho y que me gustaria ser como ellos en un futuro y tener esa habilidad en las manos es a ti como te lo dije, a Pedro Ortiz y a Sandra Plevisani, siempre veo el programa de Pedro Ortiz que tiene en el canal 11 La Horaa Dulce en el 2007 no lo podia ver porque daba a las 12:30 del mediodia y yo estaba en el colegio pero ahora si porque como lo repiten a las 5:30 de la tarde no me lo pierdo porque ya sali del colegio, bueno me despido cuidate mucho te felicito tienes un gran blog
ResponderBorrarHola Lisbeth, hace un tiempo tuve unas clases con el prof. Pedro Ortiz y dejame decirte que es un verdadero experto no sólo en pastelería, también en panadería, cuando tengo tiempo veo su programa.
ResponderBorrarQue bueno que tu tambien lo admires y a Sandra Plevisani cuyas recetas son verdaderas obras de arte.
Un beso.
favor me puedes decir la direccion exacta en donde estudiaste y tambien el precio porfavor es que quiero estudiar reposteria
ResponderBorrarHola Isis:
ResponderBorrarRecién descubrí tu blog y quiero decirte que me entusiasmé mucho al leer las recetas que presentas ahí.
Yo también he hecho algunas de las recetas de Sandra Plevisani, pero al intentarlo con los kekitos húmedos de chocolate, me sucedió lo mismo que la chica llamada Karina que te escribió el 22 de octubre del 2008. Se me unden como volcán y realmente es muy molesto porque soy muy sabrosos pero la presentación también es importante.
Ojalá pudieras ayudarme diciéndome la causa de esta falla.
Gracias y seguiremos en contacto.
Por te escrito desde Morelia, Mich.
en México. Mi nombre es Sofia.
Hola MoIsEs!!!!, disculpa la demora en contestarte, pero es que recién encontré la dirección del prof. Pedro Ortiz. aqui te la dejo.
ResponderBorrarTomás Guido 273 Lince
Altura cuadra 22 de la AV. Arequipa.
Espero que esta información te sea útil.
Saludos.
Hola Sofía, que pena lo que pasó con tus kekitos. Tal vez fué por exceso de batido por lo que te recomiendo que lo batas sólo con batidora manual de alambre. Tambíen se pueden bajar si se abre la puerta del horno durante los primeros 40 m.,así que te recomiendo que no la abras hasta que cumpla el tiempo indicado.
ResponderBorrarEspero que estos consejitos te sirvan.
Saludos.
hola:
ResponderBorrarvi k uno dijo un lugar de reposteria donde estudiaste en algun momento, quisiera saber cuantas horas son y cuantos dias
Hola anónimo, los horarios en que yo estudié eran los lunes y jueves de 4 a 8 p.m si quieres más informacion aqui te djo la direccion:
ResponderBorrarTomás Guido 273 Lince
Altura cuadra 22 de la AV. Arequipa.
Saludos.
Hola, me encanta tu pagina, y me ha gustado mucho la torta humeda de fresa! se ve buenaza, pero tengo una duda nose q tipo de vinagre usas si es tinto o blanco y otra es a que temperatura pones la torta en el horno y si pudieras el tiempo exacto ya que mi horno es electrico y cuando hago mis kekes los pongo en tiempo de una hora y media aprox.
ResponderBorrargracias
Hola, como estas, 1era vez que entro a tu pagina y me llamo la atencion tu torta humeda de fresa, se ve buenaza!! =) pero tengo una duda nose que tipo de vinagre usas si es blanco o tinto y a que temperatura lo pones al horno y si se cocina a tiempo igual que un keke tracicional como es humedo nose si necesitara mas tiempo, bueno esas son mis dudas, gracias
ResponderBorrarholas, tu blog ,esta supero lindo,con gran variedad de recetas =),gracias por compartirlo con todas =)
ResponderBorrarholas amiga, tengo una duda, tu sabes a caunto equivale una hoja de colapes a cucharada sde colapez en polvo, gracias =)
ResponderBorrarHOLA QUIERO HACER UN KEKE EN MOLDE CHICO,MI LOGICA DICE QUE DEBO ECHAR SOLO LA MITAD DE LOS INGREDIENTES PERO NO ESTOY SEGURO DE ESTO POR ESO LE ESCRIBO A LOS MAESTROS.GRACIAS
ResponderBorrarCARLOS ALBERTO VASQUEZ
hola como estas es la primera ves qe te escribo y lei todos los comentarios qe te enviaron ps ps bueno mi pregunta es xq es nesesario corta la leche con limon o vinagre para la torta humeda deseo saber cuales son sus reacciones quimicas fisicas biologicas
ResponderBorrarhola me parece muy interesante la receta la voy a pr5eparar pero tengo una duda en cuanto a la leche estamos hablando de fresca o evaporada ojala y puedas responderme bye
ResponderBorrarHola:
ResponderBorrarSe puede hacer la torta en el microondas? y que tiempo?
Hola Yamile... quisiera hacerte una consulta.. como tu me encata la reposteria y veo cada tarde al Sr Pedro Ortiz en su programa la hora dulce... pasa que quiero estudiar y tomar el curso de 9 meses de panaderia y pasteleria y creo que es muy bueno.. pero al llegar al local me desanime pues esta bien descuidado y casi ni lo encuentro porque no tenia ni un solo cartel..
ResponderBorrarEspero me comprendas me desanime.. estaba con mi esposo y el me dijo que viera pues hasta este lunes tengo tiempo...
Veo que estudiaste ahi.. me puedes decir como fue todo y que experiencias te dejo..
Gracias
hola quiero saber como se llama la torta que esta al costado del nombre de dulce isis, la que tiene fresas encima i alcostado en la base. tambien la receta. gracias. ednita
ResponderBorrarmelissa poma vilca: no se desanimen por el local lo importante es lo que aprenderan y yo como exestudiante del profesor pedro ortis les aseguro que recibiran la mejor de las enseñanzas ya q es completo y detallista el curso si no tienes ni idea de como se prepara un pan aca te enseñaran de lo basico ya q los profesores estan al pendiente de los alunmos no se desanimen y vayan a estudiar con el profesor pedro ortiz aprendan su estilo de decoracion q aparte de ser comercial es detallista innovadora y con un buen acabado
ResponderBorrarHola fui a la clase de PEDRO ORTIZ lo que es cremolada y otros fue una clase expectacular es un maestro de maestros queria saber si podrian publicar la receta de crema volteada
ResponderBorrarHola Yamile! das clases de reposteria¿¿?
ResponderBorrarhola mi nombre es liz de peru me gustaria saber porque cuando intente hacer la torta me salio dura....cambie la harina sin preparar por preparada y el bicarbonato de sodio por royal? tiene k ver eso??
ResponderBorrarAnónimo, la harina preparada es igual a la harina sin preparar solo que la primera lleva polvo de hornear, así que no debiste agregarle m´s polvo de hornear. Por otro parte en esta receta es muy importante agregarle el bicarbonato porque lleva vinagre asi que te recomiendo usarlo . Saludos...
ResponderBorrarPOR FAVOR ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR CON EL TELEFONO DEL PROFESOR BENITO ORTIZ Y DONDE ENSEÑA GRACIAS
ResponderBorrarSALUDOS
como llego a la panaderia que referencia a parte de la cuadra 22 de la av arequipa
ResponderBorrarquiero ir al curso de pollo a la brasa me podrina dar una referencia de como llegar a que paradero vajo porfa
ResponderBorrarAnónimo , Sólo puedo decirte que está a unas cuadras del mercado Lobatón de Lince.
ResponderBorrarhola como estas quisiera saber que tipo de vinagre utilizas y que tipo de leche también, además si en verdad la torta tiene ese color casi rojo por dentro . Espero tus respuestas lo mas rápido ok muchas gracias
ResponderBorrarAnónimo, uso leche evaporada que es mucho más cremosa que la leche fresca y vinagre blanco, ambos muy fáciles de conseguir en cualquier tienda .
ResponderBorrarY si esta torta sale con ese colorcito por haberle agregado el refresco de fresa en polvo.
Saludos...
están muy buenas tus recetas las voy a hacer éxitos en todo bendiciones
ResponderBorrarMuchas gracias Rosario por visitar mi blog...saludos
BorrarPuedo usar gelatina de fresa en lugar de refresco de fresa?
ResponderBorrarHola Ana Karina, en esta receta no es conveniente agregar gelatina de fresa en lugar de refresco porque la gelatina cuagula los líquidos y no queremos que pase en esta receta. Saludos...
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ResponderBorrarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderBorrarla harina pastelera es lo mismo que la harina sin preparar?
ResponderBorrarSí, es lo mismo porque las dos necesitan levaduras y polvos de hornear.
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