lunes, 6 de octubre de 2008
Keke de Plátano
Hoy les dejo con la receta de un keke al que nunca he podido resistirme, el keke de plátano. Es que ya no sé cuantas veces he hecho este queque en los últimos meses y siempre se acababa ante que le pudiera tomar una foto. Pero esta vez aproveché unos minutos despúes que salió del horno y pude retratarlo para mi blog. Depués vinieron mi mamá, mi tío y mi abuela y le echaron el diente. Pero bueno. La "sesión fotográfica" ya estaba hecha.
Esta receta tiene un agregado especial. Le eché pecanas picadas y tostadas y el resultado fué increíble.
Ingredientes:
250 g. harina sin preparar
2 cdtas. bicarbonato
1 cdta. polvo de hornear
200 g. azúcar
160 g. pecanas
2 huevos
3 plátanos
100 g. mantequilla derretida
1/4 taza de yogurt natural
1 cdta. vainilla
Molde
Rectangular de 24cm. x 12cm. Enmantequillado y forrado con papel manteca.
Horno
Precalentado a 175ºC.
Preparación
Cernir los ingredientes secos (harina, bicarbonato, polvo de hornear y azúcar). Reservar.
Picar las pecanas y llevar a tostar a horno que se está precalentando por aprox. 8 ó 10 m. Una vez tostadas mezclar con los ingredientes secos.
Mientras tanto aplastar los plátanos (que deben estar bien maduros) con un tenedor hasta hacer un puré.
Agregar a los plátanos los huevos ligeramente batidos, el yogurt, la mantequilla derretida y la vainilla. Mover esta mezcla con un batidor de alambre.
Luego, cernir sobre esta mezcla los ingredientes secos y mover suavemente hasta que no queden grumos.
Finalmente, echar la preparación al molde preparado y llevar al horno por 1 hora aprox.
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Comentarios de la entrada
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Hola este keke de platano se ve buenisimo tiene que estar divino por los ingredientes de tu receta se nota y la foto lo dice todo
ResponderBorrarte felicito soy peruana como tu pero radico en miami me gusta tu blog te felcito tienes muy buenes recetas.
felicitaciones
Hola, tengo una duda, cuando dices platano a que te refieres exactamente,pues tengo entendido que en muchos paises de latinoamerica le dicen platano a lo que nosotros en venezuela le llamamos cambur. Te agradeceria me aclares la duda. Gracias
ResponderBorrarHola!!! En verdad este keke es buenísimo, lo he preparado un par de veces con mi novia, el primero nos salió durísimo, pero el segundo fue riquísimo.
ResponderBorrarUna consulta,esta receta cupantas porciones rinde?
Hola!..El "proyecto" esta en el horno, a ver como sale! lo q no entiendo es xq tengo q enmantequillar el molde Y TAMBIEN forrarlo con papel manteca??? en fin he seguido todas las instrucciones al pie de la letra...si sale mal...no es mi culpa :)
ResponderBorrarhola quisiera saber que platano utilizar el de isla o el de seda . gracias
ResponderBorrarhola ps sebe rico y lo estoy asiendo como indica la receta espro que me salga buenazo . es la 4da receta que preparo de (dulce Isis)2 veces lo prepare en peru y ahora me encuentro en buenos aires . felicidades
ResponderBorrarholaaa amiita la verdad es que estoy muy agradecida por la receta me salio genial, no duro ni cinco minutos en la mesa hoy pruebo el doble de la receta ojala me salga bien... todos en casa estan a la espectativa :)
ResponderBorrarHize este keke de plátano para el cumple de mi esposo el 27 de marzo y salio riquísimo, la familia me felicito, así que ahora lo hize para mi negocio, gracias y sigue escribiendo mas recetas.
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ResponderBorrarEsta receta es buenisima, a mi hijo Marcel le encanta y siempre lo hacemos juntos. Gracias!!!!!!!!!!!
Para cuantas porciones rinde? Gracias
ResponderBorrarEl yogurt natural con k otro yogurt pjedo sustituirlo o con k otro ingrdiente ?
ResponderBorrarAnónimos, este queque sirve para 10 porciones del tamaño de las tajadas que salen en la foto.
ResponderBorrarY el yogurt natural lo pueden sustituir con yogur batido que venden los supermercados pero "no" con yogurt bebible, saludos...
Hola Yamile,
ResponderBorrarTe escribo desde Madrid, Espana. Ayer hice tu Keke de Platano... SIMPLEMENTE ESPECTACULAR!! delicioso. sencillo, ingredientes accesibles y muy buena receta. Le espolvoree azucar glas al final y quedo de lujo. Le he recomendado tu pagina aqui a algunas amigas, y yo, ya soy tu fan. Mi siguiente eleccion sera tu queque de chocolate humedo y el Suspiro a la limena. Te felicito, y sigue deleitandonos con tu blog!, Monica
Hola Mónica, que bueno que te haya gustado esta receta es una de mis favoritas por lo fácil y rica. Muchas gracias por tus palabras...saludos.
BorrarHago esta receta, no menos de 2 veces al mes. Nos encantaaaa!! el deliciosa y no tiwene pierde! un abrazo Yamile desde MAD!
BorrarGracias Monica, que bueno que te haya gustado
BorrarHola Yamile,
ResponderBorrarAqui otra vez por tu receta del cake de platano :) es la tercera vez que vuelvo y la preparo. Un Exitaso!
Muchos saludos!!
esta receta se puede hacer en un microondas y que tiempo puede ser
ResponderBorrarHola Wilder, lo puedes hacer en microondas pero tienes que tener cuidado de no sobre cocinarlo pues quedaría muy seco y duro. Puedes ir probando en ponerlo primero 5 cinco min. y si necesita más tiempo ir añadiéndolo de a pocos. Y recuerda que no debes usar molde de metal.
BorrarHola yamile estoy preparando mi kekito de platano y le puse trozos de chocolate ..veremos cono queda..gracias por la receta
ResponderBorrarHola Yamile una consulta,este queque se puede usar para decorar con fondant? Gracias de antemano por tu respuesta.
ResponderBorrarClaro que sí, pero lo tendrías que hacer en un molde redondo o cuadrado para que la superficie salga más plana. Saludos.
BorrarPorque me quedan crudo mis queques, lo he preparado 3 veces... Siempre va a 180• grados y 1 hora y nada, la parte de arriba y abajo quedan tostados se hace una capa gruesa pero por dentro queda crudo..sugerencias?
ResponderBorrarTal vez tu horno esta demasiado fuerte. Prueba bajarlo un poco y subirlo al final para dorarlo
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