Y sigue bajando la temperatura en la siempre gris Lima, pero no hay día que no pueda ser alegrado con un rico cupcake, muffin, quequito o como quieran llamarlo. Esta vez hice unos marmoleados que me costaron un poco porque la masa de chocolate me había quedado muy espesa por echarle la cocoa, pero lo solucioné agregando un poco más de leche y salió perfecta. Las decoré con crema chantilly instantánea y separé una parte para agregarle 2 cucharadas de cocoa. Salieron deli, tanto que mi papá se comió tres al hilo con su lonchecito, que más parecía cena. Rinden 14 porciones y pueden disminuir a la mitad la receta o doblarla.
INGREDIENTES
1 taza de aceite
1 taza de azúcar rubia
2 huevos
1 taza de leche fresca
1 cucharadita esencia de vainilla
2 tazas de harina sin preparar
2cucharaditas polvo de hornear
1 pizca de sal
1/4 taza de cocoa
PREPARACIÓN
En tazón batir el aceite, el azúcar y los huevos hasta que blanquee un poco.
Agregar la vainilla.
En otro tazón cernir la harina, el polvo de hornear y la sal.
Agregar a la primera mezcla, la mezcla de harina intercalada con la leche.
Dividir la mezcla en dos partes y a una de ellas agregar la cocoa (y si queda muy espesa agregar un poco de leche hasta que las dos masas tengan la misma consistencia) y batir bien.
Colocar la preparación de vainilla en moldes de cupcakes forrados con pirotines.
Luego verter la masa de la cocoa hasta un poco menos del borde de los pirotines y con una brocheta o palito hacer dibujos para mezclar los colores.
Hornear a 175° C. por 30 minutos aprox.
Muy buena pinta todo... esta receta y las demás... uauuuuuuu........!!!
ResponderBorrarya esoy de vuelta de vacaciones, espero volver a publicar pronto!
*Pilar*
Qué rico se ven estos cupacakes =P !!
ResponderBorrarHola!!
ResponderBorrarQue bonitos te han quedado y que ricos.
Gracias por compartirlos.
Te sigo para no perderme nada de nada.
Un saludo.
MUY RICO AMIX...
ResponderBorrarPilar, gracias por visitarme, estaré atenta a que vuelvas de vacaciones con cosas ricas como siempre.
ResponderBorrarSaludos.
Tatianita, gracias por visitarme. Ya me doy una vuelta por tu blog, que sabes que me encanta!!
ResponderBorrarIsabel, gracias por seguirme.
ResponderBorrarSaludos...
Melissa, gracias amix!!!
ResponderBorrarBesos!
hola cuantos te salen con esos ingredientes? cuantos obtienes?
ResponderBorrarHola, salen aprox. 12 cupcakes. Saludos...
BorrarA esta receta se le podra echar chispas de chocolate ?????
ResponderBorrarClaro que sí.
BorrarQue pro/contra hay en usar aceite o mantequilla?
ResponderBorrarEl aceite le da una humedad única a los kekitos...
BorrarPuedo hacerlo con harina blankaflor?
ResponderBorrarSi pero tendrías que quitarle el polvo de hornear
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