No les ha pasado alguna vez que se les antoja comer un postre hecho de una fruta, supongamos fresas, pero justo no es temporada de esa fruta, y es muy difícil encontrarla o si la encuentran no está en sus mejores condiciones. A mi me ha pasado muchas veces, especialmente con la lúcuma que es una de mis favoritas.
Por eso decidí recurrir a la internet para buscar información y encontré mucha más información de la que buscaba y que me parece muy interesante no sólo sobre las temporadas sino sobre tipos de frutas, tips para coservarlas y más.
-------------------------------------------------------------------
Sabemos que las frutas son una de las más nutritivas fuentes de alimento que tenemos porque poseen muchas propiedades para el beneficio de nuestra salud. Además de ser ricas en vitaminas, antioxidantes, fibra, minerales, aportan pocas calorías y entre 80 y 95% de agua.
Para sacarles el máximo provecho y conocerlas mejor podemos clasificarlas en grupos:
- Según su semilla:
- Frutas de hueso o carozo: son aquellas que tienen una semilla encerrada en una cáscara dura. Entre ellas tenemos el albaricoque, el melocotón, la ciruela, la cereza, etc.Frutas de pepita o pomáceas: son aquellas que poseen alrededor de 5 semillas más pequeñas sin cubierta, como la pera y la manzana.
- Según el tiempo desde su recolección hasta que es consumida:
Fruta Fresca: cuando el consumo se realiza inmediatamente o a los pocos días de su recolección, de forma directa, sin ningún tipo de preparación o cocinado. En este grupo tenemos a la manzana, mango, fresa, melocotón, papaya, pera, piña, plátano, uva, palta, melón, sandía, membrillo, etc.-
- Hay además algunos grupos de frutas que se distinguen por tener ciertas características comunes:
- Fruta tropical, aquella que se da de forma natural en las regiones tropicales, aunque por extensión, se aplica a las frutas que necesitan para su desarrollo unas temperaturas cálidas y alta humedad, como la banana, el coco, el kiwi, la piña, el mango, papaya, guayaba, etc.
-
- Como ven las frutas no sólo son deliciosas, sino podemos encontrar una amplia variedad en formas y sabores. En otro post les contaré sobre como utilizar y conservar los distintos tipos de frutas y sus temporadas.
Fuente: Wikipedia
Fotos: Yahoo
No hay comentarios. :
Publicar un comentario
Tienes algún comentario, duda o sugerencia sobre este post? Anímate y déjamelo aquí. Ya sabes que me emociona mucho leerlos y poder así intercambiar ideas y opiniones con uds.