Hoy les dejo una receta rápida y muy rica, y es que no hay nadie a quien no le guste una rica galletita de vainilla con unos puntitos de chocolate bitter como para no empalagar a los comensales y así se los coman una tras otras como si fueran suspiros.
Estas medialunas las hice en mi procesador pero uds. las pueden hacer con batidora (como les conté en otro post la mía se malogro y hasta ahora no encuentra reemplazo). Y les va a salir sí o sí porque la masa es perfecta, no es para nada pegajosa y se trabaja muy bien, es como plastilina!! Tal vez es la forma de prepararla porque a diferencia de otras recetas que he hecho esta vez no usé la mantequilla fría sino a temperatura ambiente y la batí con el azúcar y al final agregué la harina y dejé reposar sólo 1 hora en el refrigerador.
No se arrepentirán de hacerlas y les aseguro que serán un hit en su casa y entre sus familiares. Como mi papá que se los comía una tras otra. Ñam, ñam...
INGREDIENTES
225 g. harina sin preparar
125 g. mantequilla a temperatura ambiente
1/2 taza azúcar en polvo
3 cucharadas azucar rubia
1 huevo
1/2 cucharadita vainilla
1 pizca de sal
50 g. cobertura de chocolate
PREPARACIÓN
Batir con batidora de mano la mantequilla con las dos clases de azúcar hasta que blanquee.
Agregar el huevo, la vainila y la sal y batir bien hasta que todo esté bien integrado.
Finalmente añadir la harina cerniéndola sobre la masa y mezclar todo en forma hasta que no queden grumos.
Si la masa quedara pegajosa echarla un poco de harina. Envolverla en papel film y llevarla a la refri por 1 hora por lo menos.
Pasado ese tiempo moldear la masa en formas de "gusanitos" del grosor de un dedo y cortar cada 2.5 cm.
Darle forma de media luna a cada pedacito estirando las puntas.
Colocar sobre una lata enmantequillada y hornear a 200° C. por 15 minutos aprox.
Una vez listas sacar del horno, dejar enfriar y pintar las puntas con el chocolate bitter derretido.
Que buena pinta, como bien dices con esas puntas de chocolate, me comería una detrás de otra!!!
ResponderBorrarme encanto sensillitas
ResponderBorrarCupcakeira, si, las puntas de chocolate le dan ese toque especial.
ResponderBorrarElliot Peña, sencillitas pero ricas. Gracias por comentar
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ResponderBorrarsalvatore ferragamo
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