Hoy tengo una receta que me quedó en el tintero desde que hice esta torta para mi abuelito, y es que la receta original era con cerezas o cherries pero como no las encontraba por ningún lado tuve que hacerla con fresas y bueno me quedé con las ganas porque las fresas me parecen muy ácidas para mi gusto.
Pero ahora que llegó el verano encuentro cerezas por donde voy y pensé en sacarme el clavo y por fín hacer un keke con ellas.
Como ven usé un molde redondo "bunt" que le da esa forma tan linda pero eso sí deben enmantequillarlo y enharinarlo bien porque, por la forma, es un poco difícil de desmoldar
INGREDIENTES
375 g. harina sin preparar
3 cucharaditas polvo de hornear
1/2 cucharadita sal
3/4 cucharadita pimienta dulce (all spice)
1 taza leche fresca light
2 huevos
1 cucharadita esencia vainilla
180 g. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
325 g. azúcar
250 g. cerezas picadas
PREPARACIÓN
Cernir el harina, el polvo de hornear, la sal y la pimienta dulce. Reservar.
En otro tazón mezclar la leche, los huevos, la vainilla. Reservar.
Con batidora eléctrica batir la mantequilla hasta que blanquee. Agregar el azúcar y seguir batiendo por 3 minutos más.
Añadir alternadamente los ingredientes cernidos y los líquidos a la mezcla de mantequilla batiéndolos lentamente hasta que no queden grumos.
En un tazón aparte echar las cerezas y enharinarlas con 2 cucharadas de harina. Con una espátula incorporarlas suavemente a la masa anterior hasta que estén bien distribuídas.
Verter la masa en un molde redondo o de bunt cake bien enmantequillado y enharinado.
Llevar al horno precalentado a 180°C por aproximadamente 1 hora.
Desmoldar cuando esté frío.
Que rico! Me encanta cerezas!!
ResponderBorrarAla vaya pedazo de corte...se ve riquiiiiisimo!!besos
ResponderBorrarEs verdad ahora las cerezas están por todos lados, pero ees por poco tiempo, así que hay que aprovechar en hacer todas las recetas que podamos, porque son tan ricas...!!!
ResponderBorrarGretchen Noelle, gracias, las cerezas como ves se están convirtiendo en mis favoritas. Saludos
ResponderBorrarLa rosquilla de la Tia Laura, si ..y eso que fué el primer corte jeje, besos...
ResponderBorrarmividaenundulce, las cerezas son tan ricas que creo que voy a hacer recetas con ellas aunque no estén de temporada
ResponderBorrarQue buen corte.
ResponderBorrarY que ricas las cerezas.
Un saludito
Mijú, el corte salió bueno aunque no se porque yo lo ví como una carita triste. Será como dicen por ahí una pareidolia o el pedacito habrá estado triste de que se lo vayan a comer, jeje.
ResponderBorrarSaludos...