Para los que me siguen por el Face saben que mi ausencia se debió a unos problemas de salud, así que, no es que me haya cansado del blog, que haya tirado la toalla o algo por el estilo. Sino que a veces pasan cosas que uno no puede controlar y más cuando son cuestiones de salud. Pero bueno, ya me siento mucho mejor y estoy dispuesta a seguir trayéndoles cosas ricas para inspirarlos a cocinar para su familia que saben que es lo más importante que tenemos.
Y ya que estamos en pleno verano aquí en Lima, quise hacer algo fácil, fresco, y sano. Pensé en hacer un mousse pero lleva huevo crudo y siempre que se necesita huevo crudo pienso en la salmonella ( sí, soy algo paranoica en los alimentos ;P ). Así que me decidí por una pannacotta, que literalmente significa nata cocida y sólo lleva crema de leche y colapez como ingredientes principales. Pero para que fuera algo más ligero sustituí la crema por yogurt y acá se los dejo, disfruten...
Ingredientes:
3 cdtas de colapez ( gelatina sin sabor)
3 cdas. de agua tibia
350 ml. de leche evaporada
400 ml. de yogurt natural
140 gr. de azúcar rubia
1 cucharadita esencia de vainilla
Preparación:
Hidratar el colapez poniéndolo en una taza con el agua y revolviéndo bien. Reservar.
En una ollita poner la leche evaporada junto con el azúcar y la vainilla, llevarlos al fuego hasta que el azúcar se disuelva.
Seguidamente añadir el colapez hidratado y remover hasta disolver. Ojo, no debe hervir.
Añadir el yogurt y mezclar hasta que nos quede una mezcla uniforme.
Verter la preparación en los moldes o vasos que vayamos a utilizar y lo dejarlo enfriar a temperatura ambiente, luego introducirlos en la refrigeradora por lo menos por 4 horas.
Por último, servirlo con miel, frambuesas, uvas, pecanas picadas o las frutas que prefieran.
Receta adaptada de : Whole Kitchen
Receta adaptada de : Whole Kitchen
No hay comentarios. :
Publicar un comentario
Tienes algún comentario, duda o sugerencia sobre este post? Anímate y déjamelo aquí. Ya sabes que me emociona mucho leerlos y poder así intercambiar ideas y opiniones con uds.