En otro post les comentaba sobre mi incursión en Bioferia de Miraflores aca en Lima. Pues bien, una de las cosas que encontré fue la sémola de arroz que , según me contaban, es buena para hacer pasteles y otros postres. Mi mámá fue la primerqa que lo probó haciendo una rica sopa de sémola de arroz.
Yo no quería quedarme atrás y encontré una receta de cake con harina de arroz. Ya que la vendedora me había asegurado que esta sémola de arroz era lo mismo que la harina de arroz no me hice problemas en utilizarla y no me arrepiento . Me salió un queque simple pero que gracias a la pera y a su almíbar quedo delicioso.
INGREDIENTES
1 1/4 taza de maicena
3/4 taza harina de arroz
3 cucharaditas de polvo de hornear
50 g. mantequilla a temperatura ambiente
1/4 taza azúcar rubia
3 huevos (separadas las claras de las yemas)
300 ml. leche condensada
2 cucharadas de azúcar
PARA EL ALMÍBAR DE PERA
2 peras
azúcar al gusto
PREPARACIÓN
Cernir la maicena con la harina de arroz y el polvo de hornear.
Aparte, batir la mantequilla con el azúcar rubia e incorporar las yemas una a una.
Agregar la leche condensada batiendo bien.
Batir las claras a punto nieve con las 2 cucharadas de azúcar.
Incorporar las claras a la mezcla de la mantequilla, alternando con los ingredientes secos.
Echar con la ayuda de una cuchara a moldecitos para cupcakes previamente enmantequillados y enharinados.
Hornear a 180° C. por aprox. 40 minutos.
Almíbar de Peras: Pelar y cocinar las peras en agua que las cubran con dos clavos de olor y una raja de canela. Cuando esten suaves, agregar el azúcar y hervir por unos minutos
Bañar los cupcakes aún caliente con este almíbar y decorar con las peras.
Quería aprovechar este post para agradecer a Pilar del blog Mis Dulces Preferidos por entregarme este premio. Le contaba que era la primera vez que me daban uno y lo emocionada que estaba . Ahora es mi turno de regalar esta pequeña medalla a otros blogs. Y estos son los que escogí:
bocadosdulcesysalados.blogspot.com
katiadocumet.wordpress.com
milpostres.blogspot.com
recetariocanecositas.com
lamajuluta.blogspot.com
Que cupcakes tan originales!!! Deben estar riquisimos!!! Felicidades por el premio, aquí una seguidora más :)
ResponderBorrarQue rico! No creo que note semola de arroz cuando fui a la bioferia recien. compre harina de semola y se malogro con telas adentro muy rapido. :( Me gusta el idea de usar la harina de arroz en cupcakes. Gracias!
ResponderBorrarQue premio mas lindo!!! Gracias por compartirlo!!
ResponderBorrarBesotes!!
Felicidades por el premio! y los cupcakes super originales! increibles! Saludos desde Canarias
ResponderBorrarCupcakeira, muchas gracias por seguirme, saludos.
ResponderBorrarGretchen, entonces tengo que apurarme y hacer otras recetas con harina de arroz para que no se malogre. Tal vez una mazamorrita, jeje
ResponderBorrarBesos.
Katia, tú te lo mereces por el lindo blog que tienes , un beso.
ResponderBorrarMiss Dulce, muchas gracias.
ResponderBorrarSaludos!
Hola te acabo de descubrir ya que nos ha otorgado el mismo premio Miss dulce, me quedo por aquí para seguirte de cerca.
ResponderBorrarSi quieres pasarte por mi blog, estoy de sorteo!!!
Mónica
http://aromasdevainillacanela.blogspot.com/