Con este post doy como inaugurado mi especial de postres peruanos que voy hacer durante todo el mes de julio como celebración del 191 Aniversario de la independencia del Perú . Y comienzo con este postre que aunque se preparan en diversas partes del mundo, aquí en Perú le damos ese toquecito especial que no lo hace ni muy aguado ni muy seco y a que a todo el mundo encanta.
Así que quédense con esta receta que súper rapida y deliciosa mientras yo me voy al Salón del Cacao y Chocolate del cuál pronto tendrán notitas aquí en el blog.
2 1/2 tazas de agua
Un trozo de cáscara de limón
Un trozo de cáscara de naranja
2 clavos de olor
Una rama de canela
3/4 taza de arroz lavado
200 ml. leche evaporada descremada o light
30 g. pasas
150ml. leche condensada (pueden echarle más si les gusta más dulce)
1 yemas
Canela en polvo y coco rallado para decorar
PREPARACIÓN
Poner a hervir el agua con la cáscara de limón y naranja, el clavo de olor y la rama de canela.
Una vez que rompas el hervor, añadir el arroz y remover.
Cocinar a fuego bajo hasta que el arroz esté tierno, revolviéndo de vez en cuando.
Agregar la leche evaporada y las pasas.
Echar la leche condensada y remover constantemente durante diez minutos hasta que la preparación de un hervor y tome punto.
Retirar del fuego e incorporar la yema. Mezclar enérgicamente para que no se cocine la yema.
Servir en dulceras y espolvorear con canela y coco rallado.
MUY RICO YAMILE SIGUE SIEMPRE ADELANTE ..
ResponderBorrarATENTAMENTE
CHOCOTEJAS MELISSA
Muchas gracias Melissa, fue un placer conocerte , ojalá que algún día nos volvamos a encontrar, besos :)
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