lunes, 11 de marzo de 2013

Alfajor de Quinua


alfajor de quinua

Después de hacer el post 2013 Año Internacional de la Quinua me quedé con muchas ganas de probar un postre de quinua pero quería algo diferente. Ya había hecho mazamorra y crema volteada de quinua así que me animé por probarla en versión galletas. Aproveché la harina de quinua que compré hace unos días en el Mercado Saludable de La Molina y las rellené con el Manjar Blanco que les dejé en la receta con el paso a paso. Disfruten....

INGREDIENTES

150 g. harina sin preparar
150 g. harina de quinua
140 g. mantequilla helada
100 g. azúcar blanca
2 huevos
1/2 cucharadita anís en grano
1/2 cucharadita canela en polvo
1/2 cucharadita clavo de olor en polvo
Manjarblanco (dulce de leche ) al gusto
Kiwicha pop al gusto

PREPARACIÓN

Mezclar las harinas y cernirlas con la canela y clavo. Agregar el anís y reservar.

En un procesador de alimentos mezclar la mantequilla, azúcar y la mezcla de harinas.

Agregar los huevos uno por uno y mezclar hasta que quede una masa homogénea.

Envolver en papel film y refrigerar por 30 minutos.

Estirar la masa con un rodillo y cortar en formas circulares.

En una lata enmantequillada llevarlos al horno precalentado a 180°C por 15 min.

Rellenar con manjar blanco y rodarlas por kiwicha pop.






6 comentarios :

  1. hola, se puede reemplazar la harina de quinua, por la de maca, kiwicha o de lucuma?

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  2. Puedes hacerlo, aunque algunas marcas de esos tipos de harina tienen un sabor más fuerte. Yo te aconsejo que solo reemplaces la mitad de la cantidad de harina de quinua y la otra mitad la completes con harina sin preparar normal. Y así vas probando si te gusta el sabor. Saludos

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  3. Hola tengo quinua y pide harina de quinua que hago?

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