Ingredientes:
380 g. harina sin preparar
3 cdtas. polvo de hornear
1 cdta. bicarbonato
1 cdta. sal
75 g. cocoa
4 huevos
350 ml. leche fresca
2 cdas. vinagre blanco
350 ml. aceite
1 cdta. esencia de vainilla
500 g. azúcar rubia
Horno:
Precalentado a 175ºC
Molde:
Yo lo he hecho en molde redondo con hueco pero también puede usarse uno redondo plano de 24 cm. diámetro. Enmantequillado y enharinado.
En un tazón cernir loa ingredientes secos (harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal y cocoa ) reservar.
En otro recipiente echar la leche y agregar el vinagre. Dejar reposar esta mezcla por aprox. 10 m. hasta que la leche se corte.
En otro tazón mezclar los huevos, el aceite, la vainilla, y la leche (una vez cortada con el vinagre).
Cernir los ingredientes secos sobre la mezcla de los huevos y batir bien.
Finalmente echar todo el azúcar de golpe y mover fuertemente con una espatula hasta que el azúcar se deshaga en la masa. Al final la masa debe quedar como punto hilo, es decir no muy espesa.
Vaciar la preparación al molde y llevar al horno por una hora aprox.
El secreto de este receta es echar el azúcar al final para que le dé un aspecto mojadito al keke.
Actualización:
Mira aquí nuevas recetas que he hecho con este Keke Húmedo de Chocolate.
Torta de Chocolate
Cupcakes Mojaditos de Chocolate
Cupcakes de Beso de Moza
Hola Isis mi nombre es Karina sabes no se que puede estar pasándome hice mas de 10 veces la receta del keke húmedo pero siempre crece hermoso en el horno pero siempre se ve como una línea en el centro y al cabo de unos minutos se hunde en el centro y queda como un volcán y todo esto sucede sin que yo toque el horno o le baje la temperatura algunas personas me comentan que esto pasa si le entra aire pero yo no abro el horno así que es imposible que le entre aire me gustaría que me ayudes si puedes mi correo es karibeth_1@hotmail.com, muchas gracias y hasta pronto.
ResponderBorrarMe pasaba lo mismo. Lo que debes hacer es, una vez que el keke está listo dentro del horno, apagas el horno. Dejas el keke adentro pero con la puerta del horno semi abierta, por unos 10 min, así el keke no se enfría de golpe. Luego sacas el keke del horno, dejas que enfríe un poco más y desmoldas. No lo desmoldes caliente ni tibio. Suerte
Borrarquitarle la mitad de la levadura en polvo
ResponderBorrarse vee q esta ffeo tu keke de chocolate xq le echaste vinagre ????????q asco
ResponderBorrarel vinagre se echa a la leche para cortarla y darle ese aspecto mojado tambien al igual que el azucar...te recomiendo que primero intentes preparar el keke y luego opines es una delicia!!
Borrartu sabes msas que la señora Plevisani jajaja
BorrarLa ignorancia atrevida es!
BorrarUsaré tu receta muy fácil,tubexplicaciom
yo prepare tu receta y es
Borrarsuper rico.me sale como en la foto. gracias!
una pregunta para un molde sin hueco de 26 diámetros, cuanto varia la receta del keke húmedo de chocolate.Por favor contésteme.y quería felicitarla por la gran ayuda que nos brinda a travez de esta pagina gracias!
BorrarQué verguenza está!.
BorrarHe hecho esta torta miles de veces y es deliciosa, tu fórmula es la mejor del mundo. Gracias
BorrarEl vinagre y bicarbonato generan una reaccion que genera burbujas (dioxido de carbono), eso se traslada al keke y hace que leude. Los extintores caceros se hacen de vinagre con bicarbonato y funcionan bien... esto llevado a la pasteleria en las dosis adecuadas... da un buen resultado en vez de usar el Polvo de Hornear/Cremor tartaro
Borrarbueno,es algo raro hecharle vinagre pero voy hacer la prueba.
ResponderBorraruna pregunta que cantida de sal debo hechar'
ResponderBorrarque cantida de sal debo usar
ResponderBorrarque cantida de sal debo usar
ResponderBorrarHola ! gracias a tu receta me ha salido un keke de chocolate delicioso :) !
ResponderBorraroe gracias pzz esta delicioso pavos lo q dicen q t queque es feo o raro
ResponderBorrarhola como puedo variar los ingredientes para un molde rectangular de 30x20, gracias
ResponderBorrarola isis te comento q me paso lo mismo q karina ,puedes poner el tiempo de cocion !!!
ResponderBorrarFué la delicia de la casa, gracias por mostrar un diferente y mas rico queque de chocolate ;)
ResponderBorrarhola hoy hice el keke de chocolate tal y como dice en la receta, me salioo buenazoooo.... la cosion toodo extatamete en una horaa fue la primera vez que hago un keke y no m quejo me salio muy bien
ResponderBorraruna pregunta en vez de azucar rubia puedo echarle azucar blanca???
ResponderBorrarLa azucar rubia es para darle un color mas oscurito paro tambien se puede usar arucar blanca.
ResponderBorrarSaludos
SIII... A MI TAMBIEN ME PASó LO QUE A KARINA, POR FAVOR SI ME PUEDES ESCRIBIR A MI CORREO: aritite@hotmail.com mi nombre es Noelia. Gracias.
ResponderBorrarhola sabes si hay alguna variacion en cuanto a la textura si lo hago con azucar blanca
ResponderBorrarHola Karina, no hay ninguna variación si lo preparas con azúcar blanca o rubia en cuanto a textura , el secreto está en agregar la azúcar al final de la preparación.
ResponderBorrarSaludos...
Gracias!
ResponderBorrarMe quedó buenísimo que hasta quedó corto en casa.
Es la primera vez que me sale bien un keke de chocolate. Siempre se me han bajado, salido deformados, medios crudos, ect,e ct. Pero este salió genial.
Cariños.
Elízabeth
Que bueno que te haya salido bien esta tortita ...
ResponderBorrarGracias por visitarme :)
para cuantas porciones es el keke?
ResponderBorrarHola una consulta que cantidad puedo hacer para un molde rectangulo de 30x20, gracias
ResponderBorrardelicioso gracias por la receta :)
ResponderBorrarHolaquiero hacer una rectangular de 30 x 45, y una de 35 cm de diametro puedes enviarme la variación de la receta al correo cathia_isa@yahoo.com, otra pregunta es posible forrarla com masa elástica
ResponderBorrarIsis me puedes vender uno, dame tu correo para coordinar por favor.
ResponderBorrarvehola isis q raro del libro de sandra sera asus comienzos xq ahora todo lo ve auspiciar mas marketera si hasta marca de azucar es capaz de poner pero bueno gracias x tu publicacion
ResponderBorrarse parece al de teresa o campo su queque de chocolate
hola me gusta tu publicacion,.. sobre sandra ella se ha vuelto marketera y realmente parece raro sera a sus comienzos ya hubiera puesto en ves de azucar rubia la glass todo lo ve marcas
ResponderBorrarHola anónimo , gracias por tus comentarios, y sobre eso de que mi queque se parece al de Teresa Ocampo muchas gracias por la comparación pero ya quisiera yo ser tan buena como ella.
ResponderBorrarSaludos
Espero que salga bien sólo le hecho el vinagre a la leche? y cuanto tiempo tengo que esperar para que se corte... Gracias muchos saludos
ResponderBorrarmmm..........estuvo muy bueNa mas quisiera que publiques mas de sanda plevisani
ResponderBorrarholaaa!! quiero hacer este queque pero mi pregunta es..esta receta es para un keke de 1 kilo? lo quiero hacer en un molde rectangular. ( como para 40 porciones) por favor respondeme !
ResponderBorrarGracias
Hola zoé, este keke pesa aprox.
ResponderBorrar1 kilo 700 gramos y a mi me salen 16 porciones . Si lo quieres hacer en un molde rectangular tendrías que hacer dos para que te alcanzen 40 porciones aunque más pequeñas. Gracias por visitarme.
Hola! Quisiera preparar el keke ¿puedo ponerle vinagre rojo? espero me quede bien, quiero prepararlo para mi esposo hijas y nietas. Dios te bendiga.
ResponderBorrarHOLA DEJAME DECIRTE QUE SOY UN DESASTRE CON LOS POSTRES PERO BUENO, T CUENTO Q SOY LA UNICA ENTRE TODAS MIS HNAS Q NO SABIA PREPARAR UN SOLO POSTRE Y MAS AUN PREPARAR UN KEKE DE CHOCOLATE..JAJA COMO ES POSIBLE Q MI SOBRINITO DANIEL ME GANE PREPARANDO EL KEKE DE CHOCOLATE...?..UMUMUMUM UN DIA DECIDI PREPARARLO T JURO Q A TU RECETA LE DI MUCHAS LEIDAS PENSE Q NO LO LOGRARIA, IMAGINATE TENER TODO CASI LISTO....PERO AL FINAL CON AYUDITA LO LOGRE. EL KEKE ME ENCANTA Y TE CUENTO Q HE VUELTO A PREPARARLO EN TRES OPORTUNIDADES Y LAS TRES VECES ME RESULTO AH¡PERO YA PREPARO SIN AYUDA DE NADIE....BUENO SOLO CON TU AYUDA JAJAJA EN SERIO MUY BUENAS TUS RECETAS SOBRE TODO PARA MI Q RECIEN ESTOY PREPARANDO ALGUNOS POSTRES, EN SERIO GRACIAS.
ResponderBorrarAnónimo , te recomiendo que no uses el vinagre rojo pues su sabor es muy fuerte para este queque , usa el vinagre blanco o puedes usar la misma cantidad de crema agria en vez de leche y vinagre. Saludos...
ResponderBorrarMilagros, muchas gracias por tu comentario. A mi me pone muy feliz que este blog pueda ser de utilidad para las personas que como tu le tienen un poquito de miedo a la repostería y vean que no es nada complicado , sólo tener un poco de paciencia. Saludos...
ResponderBorrarhola, aun no he preparado la receta pero quisiera saber si puedo usar harina preparada y omitir el polvo para hornear y bicarbonato; espero la respuesta lo mas pronto posible porfavor.
ResponderBorrarYamile, gracias por responder, hubiera arruinado el keke si usaba el vinagre rojo, preferí esperar. Espero que me salga perfecto, es mi primera vez en muchos años. Bendiciones.
ResponderBorrarAnónimo, puedes usar harina preparada en lugar de sin preparar y quitarle el polvo de hornear pero tienes que usar si o sí el bicarbonato pues es importante para la preparación, saludos....
ResponderBorrarOhh gracias por la receta!! Me salió un keke fantástico! Húmedo, delicioso y esponjoso! Era la primera vez que hacía uno de chocolate húmedo y todos me piden que lo vuelva a hacer. Gracias amiga. Dime, ¿puedo agregarle algo de licor? si es así ¿cuál y cuánto? para no echarlo a perder. Bendiciones.
ResponderBorrarHola Malena, en realidad nunca he agregado licor licor a los kekes de chocolate que he hecho, pero sé que algunas personas le echan kirsch o licor de cerezas. Puedes echarle una dos o tres cucharadas para que no se suelte la masa. Gracias por comentar...
ResponderBorrarGracias Isis!! Me salió un keke super deli!! Húmedo, esponjoso, sabrosísimo todos en casa felices y yo, muy orgullosa! Dios te bendiga.
ResponderBorrarGracias Isis!! Me salió un keke super deli!! Húmedo, esponjoso, sabrosísimo todos en casa felices y yo, muy orgullosa! Dios te bendiga.
ResponderBorrarHola! gracias por responder, prefiero no agregarle licor, si tú no lo haces, tampoco lo haré yo, era para variar, gracias otra vez.
ResponderBorrarHoy domingo 02 de set preparare este queque en casa, comentare como me fue, gracias por la receta
ResponderBorrarHola Isis! Una pregunta: ¿Para echarle el polvo de hornear, sal y bicarbonato, debe ser con Cdta de medida o puedo usar las de té? gracias de antemano por la respuesta.
ResponderBorrarCamila
Camila, sería mejor que uses una cuchara medidora , es más exacta. Saludos.
ResponderBorrarSi la cocoa es pura porque el queque no me sabe mucho a chocolate??? Que tipo de cocoa debo usar entonces?
ResponderBorrarhola una consulta por favor como adapto las medidas para un molde de 30x20 , gracias
ResponderBorrarJessica, yo lo hago con cocoa normal , la marca es Winters y si me sabe a chocolate. Saludos...
ResponderBorrarRomy, este keke puede hornearse en un molde plano de la medida que dices, pero se demora un poco más en el horno así que a partir de la hora puedes revisar cada5 o 10 minutos con un palito para ver si esta listo. Saludos
ResponderBorrarHola Yamile si lo hice , gracias salio super bien y humedo, pero quisiera que me salga mas alto porque lo hago para negocio como puedo aumentar las medidas, gracias!
ResponderBorrarLo voy a hacer mañana y os cuento que tal salio.
ResponderBorrarSaludos
Hola chicas soy limeña pero vivo en españa, siempre hago dulces peruanos por que a mi ya mi esposo me encanta.
ResponderBorrarSoy bloguer y me gustaría que estén a la última en moda y tendencias os dejó mi bloc:
Limatucloset.blogspot.com
Saludos, ya oís contaré que tal me salio el keke
Mañana lo preparare :)
ResponderBorrarluego te comento que tal me salio
Gracias
excelente receta!!! soy pastelera de profesión y también he tenido problemas con la humedad en los kekes de chocolate, pero elabore esta y me salido ok... gracias por publicarla. muchas felicidades Isis...
ResponderBorraraunque no lo crean el vinagre es lo que le da ese sabor agradable al keke seguro te quedo riquisimo
ResponderBorrares cierto xq yo tb lo ago asi, los recomiendo
ResponderBorrares cierto xq yo tb lo ago asi, los recomiendo
ResponderBorrarola recien voy hacer este keke aver como me keda te escribo pero hay se ve buenazo. ojala me quede bien besos y graciar x la receta
ResponderBorrarqueque de chocolate cantidad de huevos?
ResponderBorrarEstá en la receta, son 4 huevos. Saludos
Borrarbuenazo la receta del keke m atrajo clientes
ResponderBorrarhola le puedo poner vinagre de manzana??? es q tengo de ese :)
ResponderBorrarCreo que si le podrías echar vinagre de manzana pues cumpliría la misma función pero el sabor cambiaría mucho. Saludos...
Borrarcomo se hace el enmatequillado y eharinado, xfis expliqenme será la primera vez q me atrevo a haer algo de reposteria :) Gracias
ResponderBorrarHola Ana, simplemente tienes que usar un poco de margarinaa o mantequilla blanda y pasarla por todo el interior del molde. Luego tomas un poco de harina sin preparar y lo esparces sobre la mantequilla. Volteas el molde para votar el exceso de harina y ya está.
BorrarSaludos...
LO ACABO DE HACER, Y ME SALIO DELICIOSO, NO IMPORTA QUE LLEVE VINAGRE PORQUE NO SE SIENTE ESE SABOR, HÁGANLO SE LOS ASEGURO QUE LES VA A GUSTAR, SALUDOS DESDE LIMA-PERÚ.
ResponderBorrarQue bueno que te haya gustado... saludos.
BorrarHola Isis podrias darnos una receta basica de keke de naranja o vainilla , q sea rapida , facil y rendidora .
ResponderBorrarNunca me salen !
gracias
Hola, en el índice puedes buscar receta la receta de keke de naranja que tengo. Y si deseas de vainilla aquí te dejoun enlace del Keke Cuatro Cuartos que hice y que es facilísimo.
Borrarhttp://www.dulceisis.com/2014/02/keke-cuatro-cuartos-clasico-classic.html
Hola prepare el keke y salio riquisimo se los recomiendo, saludos
ResponderBorrarGracias, que bueno que te gustó. Saludos...
Borrarhola, yo tengo un problema al preparar la torta, cuando ya esta lista se hunde en la parte del centro :(
ResponderBorrarse achata, porq pasa eso ???
graccias
SUGEY
Si has medido bien los ingredientes y seguido la receta, la razón por la que se baje puede ser porque la temperatura del horno estuvo muy caliente, eso hace que al comienzo el keke crezca rápido pero no termine de cocinarse bien y al final cuando se cree que ya está se desinfle al centro.
BorrarHola mi nombre es Anabella y quiero hacer esta receta en moldes para hacer cupcakes, cres que salgan bien? Y qué cantidad le hecho, además quiero hacer para un molde de 26 cm que cantidades le hecho
ResponderBorrarPrecisamente esta receta es para hacer un queque en molde de 26 con hueco. Y si quieres hacer cupcakes , calculo que te pueden salir 18 más o menos. Saludos...
BorrarHoy le voy a preparar a mi esposo y mis hijos ya tengo todos los ingredientes
ResponderBorrarLo acabo de preparar y...Me ha salido delicioso!!! Gracias por compartir la receta!
ResponderBorrarAle
Que bueno que te haya gustado. Gracias por visitarme...
BorrarHola Isis, yo he preparado el de Sandra y quiero hacer el tuyo. Pero, me gustaría hacerlo en un molde de 26 sin hueco. Es posible? Porque tú recomiendas que sea con hueco....
ResponderBorrarHola anónimo, en realidad este queque también se puede hacer en un molde sin hueco. Sólo que en un molde sin hueco demora un poco más en cocinarse en el horno así que tendrás que esperar hasta que al introducir un palito al medio este salga limpio , saludos...
BorrarHola.Me podrias las medidas en tazas? gracias!
ResponderBorrarHola, te recomiendo que tengas una balancita y una taza medidora para líquidos para ser más exactos, pero aquí te dejo las cantidades en tazas.
Borrar1 1/2 taza aceite
1 1/2 taza leche fresca
3 taza harina sin preparar
3/4 taza cocoa
2 1/2 tazas azúcar
los demás ingredientes la misma cantidad
Ah, y cuantos cm mide el diametro del molde con hueco?
ResponderBorrar26 cm.
BorrarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderBorrarQue tipo de aceite usas?
ResponderBorrarHola, uso aceite de cocina normal , que hay en los mercados.
BorrarMuchas gracias!! Me imagino que vegetal! Estoy en usa y Aqui hay diferentes de canola, vegetal, de girasol, oliva, etc pero lo boy hacer con vegetal que pienso que Es el que mas se USA en peru
ResponderBorrarSorry!! Voy
BorrarSí, puede ser cualquier tipo de aceite vegetal, acá en Lima los mas comunes son de girasol y de soya.
BorrarPara batir uso batidora de alambre?
ResponderBorrarSí, puedes usar batidora de alambre
Borrarhola quiero hacerte una consulta el keke salio bien pero al cortarlo estaba vacío por encima quiero saber el motivo. Gracias
ResponderBorrarVacío por encima? No entiendo tu pregunta.
BorrarSi quieres decir que se te undió puede ser que llenaste mucho el molde o no lo batiste bien.
Gracias por responder mi pregunta Yamile creo que no te explique correctamente mi duda, quizá como me dices es porque no lo batí bien, de todos modos agradezco tu tiempo muchas gracias y seguiré viendo tus recetas porque me ayudan mucho.
BorrarAnoche hise este delicioso keke!! Seguí correctamente tu receta y nada una maravilla a las todos les encantó!! Gracias x compartir tus recetas!!!
ResponderBorrarMuchas gracias a tí por hacer la receta, que bueno que te gustó.Saludos...
BorrarPuede ponerle leche evaporada???? En vez de leche fresca????
ResponderBorrarSi, pero como la leche evaporada es un poco más densa puedes echarle 50% agua 50% leche. Saludos...
BorrarHola Yamile, este kk esta muy rico y me gustaría saber si se puede forrar con fondant, necesito hacer uno y me gustaría hacer este mismo que gusta a todos.
ResponderBorrarUn saludo y gracias por tus recetas.
Muchas gracias Yamile, seguí al pie de la letra tu receta y me quedo buenísima, toda mi familia quedo feliz
ResponderBorrarQue bueno que te haya gustado, gracias por visitarme
BorrarCuànto aceite tenía la receta original?
ResponderBorrarCuànto aceite tenía la receta original?
ResponderBorrarLa receta decía 1 1/2 taza de aceite , yo le eché sólo una taza.
BorrarHolaa, es la segunda vez que hago el queque y me queda como grasoso en el fondo ... es normal?
ResponderBorrarHola Isis una pregunta sigo toda la receta el sabor me sale rico pero tengo un problema.aporque cuando saco el que del horno se ve buenazo lo dejo enfriar para desmoldar y se desinfla hasta quedar bien bajo porque me pasa eso le falta algo o que es lo que pueda estar pasando ayudarme xfa
ResponderBorrarHola
ResponderBorrarMe salio muy rico y humedo esta facil la receta 😝😝😝😝
ResponderBorrarGracias , que bueno que te haya gustado
BorrarAhi les dejo una foto!!!!!
ResponderBorrarHe preparado 5 veces el jeje siguiendo al pie de la letra todas tus indicaciones y SIEMPRE EL KEKE SE VE POR LA LUNA QUE SE INFLA NORMAL, CON UN RICO AROMA. APAGO HORNO LO DEJO AHÍ A QUE SE ENFRÍE UN POCO Y AL FINAL LO DE ADENTRO ES LÍQUIDO PASTOSO, ES DECIR LA MISMA CONSISTENCIA DE CUANDO LO VACÍE AL MOLDE. DESPUÉS DE HABER ESTADO 60 MINUTOS. Y REPITO HE SEGUIDO TODO LO QUE HACES EN TV Y LO QUE INDICAS EN TU LIBRO
ResponderBorrarHola Amanda, tal vez pusiste el horno a muy baja temperatura por lo que lo de adentro no se cocinó, prueba con un palito cuando haya pasado el tiempo y si no está dejalo ahí hasta que esté cocinado. Los hornos no son iguales y tal vez el tuyo necesita más temperatura. Saludos
BorrarNo dice a cuantos centigrados tiene q estar el horno
ResponderBorrarOfrecemos el 100% de financiación con una tasa de interés del 3%, préstamos internacionales, préstamos por un billón o más, su mejor oportunidad aquí ahora para trabajar juntos en cuerpos y préstamos personales. Todo el mundo sabe 21 años de estar en el negocio como agente hipotecario, luego como agente comercial. Mi corporación, Creative Commercial Loans, Inc. Actividades registradas, intermediarias, de corretaje de crédito, estoy directamente en numerosos prestamistas, incluidos bancos, dinero privado "blando" y prestamistas de dinero sólido. La clave es saber quiénes son los verdaderos acreedores, esto es lo que sugiero. Por favor, no pregunte cuáles son los parámetros de mi préstamo, porque cada escenario de préstamo es diferente. No existe un enfoque de "talla única". También somos un grupo de inversionistas que buscan financiar proyectos o compañías ya establecidas que buscan expansión dentro de cualquier industria. Podemos ayudar a su proyecto con un negocio o un préstamo de la empresa a un bajo porcentaje de interés. si está interesado, envíe amablemente su plan de negocios o un breve resumen de su proyecto para obtener una vista previa a través de nuestro correo electrónico también. contáctenos por cherishhouseofloans@outlook.com, whatsapp +12677860583
ResponderBorrarHola por favor no me gusta q me salga tan esponjoso q se dermana, ni tampoco un ladrillo jaja es decir no la quiero tanto con ese aspecto humedo q dicen. Ayuda porfaaa
ResponderBorrarHola por favor no me gusta q me salga tan esponjoso q se dermana, ni tampoco un ladrillo jaja es decir no la quiero tanto con ese aspecto humedo q dicen. Ayuda porfaaa
ResponderBorrarPuede usarse harina pastelera o otras harinas de trigo, que puede pasar si no se le hecha bicarbonato, y para que salga esponjoso que se necesita
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