domingo, 21 de septiembre de 2008
Torta de Cerveza Negra
Desde que tengo uso de razón tengo que admitir que soy cachibachera. (Entiendase por este término a la persona que guarda cosas supuestamente inútiles por años y años). Y lo mío va más por el lado de las revistas, papeles y periódicos. Siempre recuerdo haber recortado alguna nota interesante para mí que haya salido en algunos de éstos medios.
Por ejemplo, si había una nota en el periódico de un cantante o actor que me gustaba, la recortaba y la archivaba en un folder que tenía. Y con los años llegué a tener varios archivos, que ni yo misma sabía paraque los guardaba.
Como resultado de esta afición, en los últimos años he estado guardando recetas que salían en periódicos y revistas. Sin embargo, conforme pasa el tiempo me he deshecho de varias de ellas por no ser lo suficientemente detalladas y explicadas, porque el formato de los periodicos y revistas no les da mucho espacio.
Me he deshecho de varias pero felizmente me he quedado con algunas, como las recetas de una chef llamada Hirka Roca rey quien tiene una pequeñas sección de recetas en el diario peruano "Perú 21". Sus recetas, como dije, son pequeñas y simples, debido al poco espacio que le dan, pero hasta ahora me han salido bien todas las recetas suyas que he hecho.
Y precisamente en este post voy a poner una de mis favoritas, una torta de cerveza negra. ¡Disfrutenla!
Ingredientes
1/4 de k. mantequilla
1/4 de k. azúcar rubia
5 huevos
1/2 k. harina
1/2 cdta. polvo de hornear
1/2 cdta. bicarbonato
3 cdtas canela en polvo
1 cdta. clavo de olor en polvo
1 taza cerveza negra
1/2 taza miel chancaca
100 g. pasas remojadas en licor
50 g. pecanas picadas
Horno
Precalentado por 10 m. a 175ºC.
Molde
Puede ser molde cuadrado, redondo o como yo usé aquí con tubo en el centro. Previamente enmantequillado y enharinado.
Preparación
Colocar en un tazón la mantequilla ( a temperatura ambiente ) y el azúcar. Batir hasta formar una crema.
Enseguida echar los huevos uno a uno.
Cernir los ingredientes secos cuatro veces e incorporarlos poco a poco la mezcla anterior, alternando con la cerveza y la miel hasta que la masa quede cremosa.
Agregar las pasas y pecanas enharinadas.
Vaciar la mezcla en el molde preparado y finalmente llevar al horno por aprox. 50m.
La receta dice echar sólo 1/2 cdta. de polvo de hornear pero yo le eche 3 porque quería que crezca bien, igual uds.pueden echarle lo que dice la receta.
La decoré con castañas picadas y chocolate.
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Comentarios de la entrada
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Esta la voy a hacer de todas maneras. Debe tener un sabor muy especial con la cerveza negra, el azúcar rubio y la miel de chancaca.
ResponderBorrarTe podrá oso?? :)
Bravo!!! Beautiful
ResponderBorrarola yamile e creado recien mi blog y estuve revisando el tuyo yo tmbn abia visto esta receta pero no la pude cortar a tiempo asi q estuve buscando y la encontre aqui q ha de ser muy rica , espero q m puedas ayudar con algunas publicaciones del mio , bye
ResponderBorrarYamile, como estas?
ResponderBorrarGenial torta de cerveza me encanto.
Tu blog es excelente felicitaciones.
Soy Cata, tengo los blog de:
- Tortas faciles y caseras
- Como cocinar pollo
Espero los visiten y bueno si te gsutan puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata