Ya una vez había visto como lo había hecho mi mamá y le salió riquísimo, asi que supuse que sería igual de fácil para mí. Preparé todo según las instrucciones de la receta y todo iba bien hasta la mitad del tiempo de horneado. Cuando de pronto mi mamá y yo oímos una pequeña explosión que venía del horno. Rapidamente abrimos el horno y sacamos la bandeja que contenía el baño maría y los pirex con la leche asada y lo que había pasado era que uno de ellos se había quebrado y estaba dejando salir la preparación de interior y todo el baño maría se estaba tiñendo de amarillo.
Fué una verdadera decepción. Al final, sacamos los pirex, el agua del baño maría que tenía trozos de leche asada y volvimos a poner la bandeja, más agua y los pirex que se habían salvado con la preparación a media cocción, todo otra vez al horno, pero por más que estuvieron ahí bastante tiempo no llegaron a cocinar completamente y quedaron como una mezcla chiclosa y fea que mejor no recordar.
Al siguiente día, llegó mi primo a la casa con muchas ganas de probar su Leche asada que le había prometido, mientras yo no sabía donde esconderme para no decirle lo que había pasado y que todo había salido un desastre. Al final no me quedó otra que afrontar mi error, decirle lo que pasó y mostrarle lo que quedó de mis leches asadas chiclosas. (huácala! :( )... pero me dijo que no había problema que ya más adelante podría prepararle unas que si salgan bien.
Igual nunca olvidaré esa cara de decepción que puso y desde entonces, como comprenderan , mi relación el baño maría es desastroza y siempre prefiero evitar ese tipo de praparaciones.
Por eso, esta receta sacada del libro Dulce Pasión de Sandra Plevisani, que iba originalmente con baño maria en el horno, la hice al natural ( por decirlo de una manera) y sin baño maría y me salió riquísima, cremosita y suavecita , ye. Así que uds. tampoco se hagan problemas con el baño maría y hagan como yo, porque al menos en ESTA receta podemos saltarnos el baño maría. Disfrutenla.
INGREDIENTES
MASA
180 g. galletas de vainilla
100 g. mantequilla
1/4 taza de azúcar rubia
CREMA DE QUESO
290 g. queso crema Philadelphia
1 huevo
76 g. azúcar rubia
1/2 taza crema de leche
1 cucharadita esencia de vainilla
40 g. mantequilla
1 cucharada de maicena (fécula de maiz)
PREPARACIÓN
MASA
Moler las galletas de vainilla y mezclar con la mantequilla derretida y el azúcar y colocarlas en un molde desarmable de pie de 20 cm. de diámetro.
Presionar bien y hornear por 15 minutos a 180° C.
RELLENO
Batir todos los ingredientes en un procesador de alimentos hasta que esté uniforme.
Una vez horneada la galleta, incorporar la mezcla anterior y hornear a 170° C. por 50 minutos aprox.
Dejar enfriar en el mismo horno y refrigerar.
Finalmente cubrir con mermelada de cualquier sabor, en este caso yo elegí fresa.
El tema es que hay postres que necesariamente necesitan ser horneados a baño maría y no podemos hacer nada más. Lo bueno de los cheese cake horneados es que se pueden hacer de las dos formas. La verdad prefiero sin baño maría porque demora menos, se hornean mucho más rápido, pero hay que tener cuidado con los tiempo para que no se rompan, igual, el sabor sigue siendo buenísimo.
ResponderBorrarMe encantan los postres de Sandra, gracias querida por comàrtirla besos.
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