Por fín, puedo decir que encontrado la receta perfecta de cupcake de chocolate. Y me refiero de cupcake de chocolate - chocolate, es decir, una receta que una un kekito de chocolate perfecto con un frosting de chocolate perfecto. Es que, si bien he visto por internet y en libros recetas cupcakes con el kekito y la crema de chocolate pues no siempre me gustaban ambas cosas, porque a veces me gustaba el kekito pero no el frosting, especialmente los que usaban mucha mantequilla, y otras veces me gustaba el frosting pero tenía problemas con el kekito, como que salía muy seco o algo así.
Pero esta vez decidí ir sobre seguro y adapté la receta de keke húmedo de chocolate de Sandra Plevisani que hice hace un tiempo para hacerla en versión cupcake y me dispuse a buscar una buena receta de frosting de chocolate. Decididamente, no iba a ser un frosting de mantequilla así que busqué una opción de frosting con queso. Fue así que buscando, buscando en la web me topé con una receta de frosting de crema de queso y chocolate del interesante blog Cupcake Project que, aunque tiene un poquito de mantequilla, me salió gloriosa y para nada se siente grasosa como otros frostings de mantequilla.
Así que, les dejo con esta receta de Cupcakes de Chocolate que es LA RECETA y espero que la prueben y me cuenten que tal les salió. Disfruten...
Ingredientes (para 12 cupcakes):
250 ml. leche evaporada
1 cucharada jugo de limón
185 g. harina sin preparar
1 cucharadita bicarbonato
50 g. cocoa
2 huevos
125 ml. aceite
190 g. azúcar rubia
Para el Frosting de Queso Crema y Chocolate:
225 g. queso crema
50 g. mantequilla
500 g. azúcar en polvo
100 g. cocoa
Preparación:
Mezclar la leche con el jugo de limón y dejar que se corte por 10 minutos sin mover.
Aparte, cernir en un tazón la harina, el bicarbonato y la cocoa. Reservar.
En otro tazón, mezclar los huevos, el aceite y la leche sólo hasta que los ingredientes estén integrados.
Luego, sobre la mezcla anterior, cernir los ingredientes secos y batir con un batidor de alambre hasta obtener una masa homogénea.
Por último, agregar el azúcar de golpe y batir bien hasta que esté bien integrada a la masa. Debe quedar una masa algo aguada.
Verter la preparación a moldes de cupcakes cubiertos con pirotines y llevar al horno precalentado a 170° C. por 25 m. aprox.
Frosting de Queso Crema y Chocolate:
Mezclar la mantequilla y el queso (tienen que estar a temperatura ambiente) con batidora eléctrica por 4 minutos.
Agregar con la ayuda de un cernidor el azúcar en polvo de a pocos y seguir batiendo.
Por último, agregar cerniendo también la cocoa y batir hasta que todo esté bien integrado.
Esperar que los cupcakes enfríen bien y decorarlos con la boquilla 1m de Wilton.
Muy bueno
ResponderBorrarHola, una pregunta, para el frosting la mantequilla tiene q ser sin sal?
ResponderBorrarGracias, me encanta tu blog!
Para esta receta puede ser mantequilla con sal o sin sal. No es mucha la diferencia. Saludos.
BorrarHola, gracias por compartir tu receta.
ResponderBorrarUna pregunta la leche evaporada es pura, terciada o mitad con agua? Gracias
hola, es leche evaporada pura
BorrarHola, la receta se ve exquisita. Dime, para el frosting cual queso crema sueles usar? Es la 1era vez que haré un frosting y quiero que me salga tan lindo como el tuyo. Gracias!
ResponderBorrarHola, yo uso el queso crema Philadelphia. Saludos...
Borrarhola, si quiero hacer la mitad de cupcakes, hago la mitad de ingredientes?... saldrá bien?
ResponderBorrarClaro puedes dividir la receta y hacer sólo la mitad. Saludos
BorrarEsta muy bueno
ResponderBorrarHasta la mitad lleno la masa a los moldes?? O como???
ResponderBorrarSi, esta receta es bastante liquida así que lo debes verter hasta la mitad del molde sino puede rebalsarse.
BorrarUna cucharadita? Es la cuxharita de te al raz? O como es??
ResponderBorrarEs una cucharadita de té al ras.
Borrarhola, la leche evaporada es lo que se llama "leche condensada"? Que es dulce y tene mucha azucar? GRACIAS GENIAL TU BLOG
ResponderBorrarNo, la leche condesada es muy dulce y más espesa que la leche evaporada. La leche evaporada es poco espesa y no tiene nada de azúcar.
BorrarSaludos.
Hola me encantaaa tu blog me salen mejor q con los d Sandra plevisani como conservó el frosting d queso xfa?
ResponderBorrarGracias, que linda. Yo conservo el frosting en un taper hermético en la refri hasta por tres días.
BorrarSaludos...
Hola, quisiera saber si la receta no contiene polvo de hornear, gracias
ResponderBorrarHola, esta receta no llva polvo de hornear porque ya lleva bicarbonato que cumple la misma función. Saludos..
BorrarMuchas gracias Nury, que bueno que te haya gustado la receta.
ResponderBorrarBesos!
Voy a hacerlos es la primera comunión de mi Aranxita se ven deli deli. Gracias
ResponderBorrarVoy a hacerlos es la primera comunión de mi Aranxita se ven deli deli. Gracias
ResponderBorrarEs la receta de Sandra Plevisani? Gracias.
ResponderBorrarSi, es la receta del keke húmedo de chocolate de Sandra Plevisani
Borrartenia una consulta es necesario que use la leche evaporada y no la normal ????
ResponderBorrarsin embargo ya baje tu receta lo voy hacer despues te indico si me quedo porque casi no me gustan los cupcakes secos pero ya lei varios comentarios positivos entonces de ley me ha de querer super ricos :D gracias.
Hola, la leche evaporada hará que salgan esponjositos.
BorrarMe encanto tu receta, es genial a mis clientes les gusta, por favor sacar uno de cupcakes de vainilla. Gracias por todo
ResponderBorrarQue es azúcar rubia? Saludos desde Costa Rica!
ResponderBorrarHola, es más oscurita que la azucar blancaa porque no es tan procesada. Saludos.
BorrarSaludos, preparé esta receta deliciosa !! Recomendadísima!!!
ResponderBorrarPude preparar ayer está receta con mi hija nos salió muy rico gracias por compartir, sólo una pregunta los huevos blancos y los huevos prado pueden ser usados ?
ResponderBorrarHola! La leche evaporada es pura o diluida?
ResponderBorrarHola Miryan, es leche evaporada pura
BorrarHola, qué número de pirotines usas para tus cupcakes?
ResponderBorrarHola, uso el número 7 que es el que más fácil encuentro, saludos
Borrar¡Los preparé y están deliciosos! muchas gracias por compartir tu receta. A mis hijas y clientes les EN-CAN-TA-RON.
ResponderBorrarQue bueno que a tus hijas y tus clientes les gustara, saludos <3
BorrarLos hice. Salieron deliciosos y esponjosos!!!! Solamente hay q llenar los pirotines un poco menos de la mitad... Besos
ResponderBorrarloss hice y se ha vuelto una adiccion para mis hijos, infaltable en cualquier celebracion !!!!!!!
ResponderBorrarson demasiado ricos.... demasiado !!!
Hola envés de queso crema se puede usar otro ingrediente y porfa las cantidades pueden ser en tazas
ResponderBorrarPerdon, la harina sin preparar cual es? Y di no encuentro azúcar rubia, cual puedo utilizar? Gracias
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