jueves, 25 de octubre de 2012

Queque de Zapallo





Hoy les traigo un kekito súper simple y se hace sin mucho esfuerzo y en un abrir y cerrar de ojos. Y todo gracias a mi batidora que ahora si pasó a mejor vida. Ya no me sirve para nada la pobre así que hace unos días me puse a buscar una receta de keke (cake) que no necesite batirse. El principal problema que tenía era  que la mayoría de kekes que no se baten quedan chatos y no les crece esa pancita tan linda que las hace ver más provocativas.

Pero encontré una que se veía interesante; primero porque llevaba zapallo, que es un vegetal que se usa mucho en Perú para hacer sopas y platos salados y que es pariente de la calabaza que se usa en Halloween, así que era propicia para estas fechas, y segundo porque sólo se necesita batir lo suficiente para mezclar los ingredientes y homogenizar la masa. Y en la foto del recetario donde lo encontré se veía que crecía en horno así que tenía todo lo que yo quería en un buen queque.

Sin embargo le faltaba algo , y es que a pesar de tener un precioso color amarillo como que se veía muy silmple así que le puse unas pasas que me sobró de otro postre y nos lo comimos con una miel de chancaca que también me sobró de otra receta.

Como ven, esta receta además de fácil, es económica, linda y riquísima.


INGREDIENTES

1/4 taza aceite
225 g. azúcar blanca
2 huevos
2 cucharaditas de polvo de hornear
200 g. harina sin preparar
1 pizca de sal
3/4 taza pure de zapallo
1 cucharadita de vainilla

PREPARACIÓN

Para el puré de zapallo cortar en trozos pequeños el 1/2 k. de zapallo y llevarlo a fuego medio con un poco de agua hasta que esté suave. Sacarlo del fuego y aplastarlo con un tenedor hasta hacer puré. Enfríar y reservar.

Cernir la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal. Reservar.

En un tazón agregar los huevos y batir ligeramente.

Añadir el aceite, el puré de zapallo y la vainilla. Mezclar con un batidor globo hasta que todo esté bien unido.

Cernir los ingredientes secos sobre la preparación anterior e intercalar con el puré. No debe quedar muy suelta la masa.

Mezclar bien hasta que no queden grumos y verter la preparación en un molde largo bien enmantequillado y enharinado.

Hornear a 180° C. por aprox 50 nminutos.








5 comentarios :

  1. Pues te quedó muy provocativo.
    Puede creer que en mi casa nadie más como pasas? sólo yo? Grrrr...me disgusta mucho porque yo tengo que obviarlas en muchas recetas...!!!

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  2. Hola Yamile, mi nombre es Gisella, hace poquito hice este quequito y salio bastante rico, le agrege pasas como tu lo hiciste y realmente me gusto y a mi familia también. Fue sencillo y rápido de preparar!! Gracias por compartir tu receta con nosotros.

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    1. Gracias a tí Gisella por prepararla y que bueno que te haya gustado, saludos...

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  3. Ojalá me leas, a pesar del tiempo que ha pasado.
    Te escribo desde Lima, Perú, y voy a preparar tu receta. El zapallo acá es popular para platos salados y siempre tuve curiosidad de hacer postres, por su parecido con la calabaza. Copio tu receta y la hago en cuanto pueda... no creo que aguante mucho la curiosidad.
    ¡Gracias!

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    Respuestas
    1. Si, nosotros usamos más el zapallo para cosas saladas que dulces, pero verás que esta receta es riquísima. Ojalá la hagas.

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